В Ярославской области студенту колледжа сломали челюсть во время занятий

В Переславском колледже имени Александра Невского в ходе драки во время занятий одному из учеников сломали челюсть.

В Переславском колледже имени Александра Невского в ходе драки во время занятий одному из учеников сломали челюсть. Детский омбудсмен Михаил Крупин по факту причинения травмы несовершеннолетнему возбудил дело. Проводились выездные мероприятия, опрашивались должностные лица.

В ходе проверки уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области установил, что комиссия для расследования несчастного случая с учеником была создана руководителем колледжа лишь спустя 12 дней после произошедшего инцидента. Состав комиссии был сформирован с нарушениями установленного законодательством порядка.

При этом ни руководство колледжа, ни сотрудники больницы, в которую доставили несовершеннолетнего, не обратились в полицию после случившегося. Однако здоровью подростка был причинен существенный вреда. Уполномоченным будет вынесено заключение для принятия мер реагирования.

«Расследование несчастных случаев с обучающимися должно незамедлительно проводиться образовательными организациями в строгом соответствии с установленным законодательством порядком с целью принятия своевременных мер, направленных на защиту прав несовершеннолетних», – пояснил Михаил Крупин.

Фото из группы «Детский омбудсмен Ярославии» «ВКонтакте»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5wma/ Ольга Прокофьева

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *