«Время — очень эластичная субстанция»: интервью с Иваном Нерыдаевым
20.01.2023

«Время — очень эластичная субстанция»: интервью с Иваном Нерыдаевым

Иван Нерыдаев, выпускник магистратуры Юридического факультета ЯрГУ, прошел путь настоящего демидовского «ветерана» — он переступил порог Университетского колледжа еще в далеком 2011 году,

Иван Нерыдаев, выпускник магистратуры Юридического факультета ЯрГУ, прошел путь настоящего демидовского «ветерана» — он переступил порог Университетского колледжа еще в далеком 2011 году, и вот спустя 11 с половиной лет получает очередной (теперь уже финальный!) диплом. Иван рассказал о своем большом студенческом пути и о том, что его подталкивало к его продолжению.


— После школы ты пришел в Университетский колледж. Почему?

— Как сказал когда-то французский философ Альбер Камю, «школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует». С ним сложно не согласиться, ведь занятия в старших классах современной школы — это по большей части натаскивание учеников для сдачи ЕГЭ. Колледж – это серьезнее, нежели школа. Именно здесь начинает формироваться профессиональная составляющая в человеке.

Конечно, это служит основным доводом в пользу колледжа. В Ярославской области не так много учебных заведений среднего профессионального образования, которые действительно могут дать студенту сильную теоретическую и практическую базу. Университетский колледж ЯрГУ, как я считаю, является одним из лучших вариантов для тех, кто хочет стать настоящим профессионалом. Именно поэтому после окончания 9 класса в далёком 2011 году у меня даже не было сомнений насчет того, что поступать учиться нужно именно туда.

Ни разу не пожалел о своем выборе. Хочу выразить глубочайшую признательность за мудрое руководство, нужные советы и чуткое отношение к студентам директору Университетского колледжа Марии Петровне Семенцовой.

  — Почему выбрал юриспруденцию?

— Мне хотелось чувствовать себя вооруженным самым, наверное, сильным знанием в мире — знанием закона. Думаю, что в наше время грамотное ориентирование в правовой деятельности является важнейшим для человека навыком. Без этого жить непросто.

— Были ли сомнения насчет высшего образования, или же ты сразу после выпуска из колледжа пошел в университет?

— Высшее образование необходимо. Оно позволяет человеку перейти на другой, более высокий уровень развития, открывает удивительные возможности, помогает проявить себя в новых сферах деятельности.

Качественное обучение в вузе — гарантия образованности человека. Поэтому, лично у меня не было сомнений в целесообразности получения высшего образования.

— Приходилось ли вдобавок к интенсивной (и долгой) учебе еще и работать?

— Впервые о поиске работы я задумался еще в начале второго курса бакалавриата. На тот момент мой главный принцип звучал примерно так «я не работаю в ущерб образованию».

Совмещение учебы и работы — далеко не простая задача, здесь нужно уметь грамотно планировать свое время и соблюдать баланс между трудовыми обязанностями и учебой.

Начав работать, я еще раз убедился, что время — очень эластичная субстанция: с одной стороны, весь день работал, а с другой стороны, на пары съездил и в дороге много всего успел прочитать, что, пожалуй, не прочитал бы дома, находясь в спокойной обстановке.

—Бакалавриата оказалось для тебя, как будущего профессионала, недостаточно?

— Магистратура всегда представлялась мне логичным и естественным продолжением начальной ступени высшего юридического образования, в котором пять лет обучения я постигал лишь азы права.

Магистратура дала мне погрузиться в узкое направление отраслей права, изучить новые вопросы и освоить необходимые для юриста практические навыки.

Все это в результате поспособствовало повышению уровня профессиональной компетенции в целом, чему я очень доволен.

— Каково это — прощаться с университетом спустя столько лет?

— В нашей жизни все когда-нибудь неминуемо приходит к логическому завершению. Вот закончился и мой тернистый путь. Меня охватывают смешанные чувства: с одной стороны, мне радостно, с другой — грустно. Учеба в ЯрГУ им. П. Г. Демидова останется одной из ярких страниц в моей жизни. Не хочу говорить «прощай», просто скажу «до свидания, Alma mater!».

Хочу поблагодарить всех преподавателей юридического факультета, а отдельно выразить благодарность своему декану и врио ректора за профессионализм в их работе!

— Какие дальнейшие планы?

— О планах не принято говорить — их принято реализовывать, как я считаю. Этим я и собираюсь заниматься в ближайшем будущем.

— Что бы ты пожелал студентам?

— Желаю всем найти себя в жизни, свой правильный путь, который несомненно будет вести к успеху.

Не забывайте студенческие годы и родной ЯрГУ!

 



Последние новости

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

«Мама, я сбил человека»: в Угличе задержали соучастницу мошеннической схемы

Сотрудниками уголовного розыска задержана 19-летняя жительница Нижнего Новгорода, подозреваемая в нескольких мошеннических операциях, жертвами которых стали пенсионеры.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *