Ярославские энергетики предупреждают об опасности электрического тока

Сотрудники филиала «Россети Центр Ярэнерго» провели занятие на тему безопасного обращения с электричеством в социально-оздоровительном центре «Чайка».

Сотрудники филиала «Россети Центр Ярэнерго» провели занятие на тему безопасного обращения с электричеством в социально-оздоровительном центре «Чайка». Сейчас в нем отдыхают дети из Иркутской области, пострадавшей от наводнения.

Энергетики рассказали об основных правилах, соблюдение которых позволит избежать поражения электрическим током. Предостерегли ребят от приближения к оборванным проводам, токоведущим частям электроустановок, игр возле трансформаторных подстанций и линий электропередачи. Продемонстрировали предупреждающие таблички и знаки безопасности, которые устанавливаются на энергетических объектах, и объяснили, что игнорирование этих предупреждений может быть смертельно опасно. 

Этот урок стал заключительным в рамках акции «Территория безопасности». «Территория безопасности» – совместный проект «Россети Центр Ярэнерго», правительства Ярославской области, регионального управления МЧС, МВД, УФСИН, ГИБДД, других компаний и ведомств. В ходе акции в течение лета представители вышеуказанных компаний и ведомств посещали детские лагеря Ярославской области и проводили занятия по безопасности по своим направлениям работы. Всего акция прошла в семи загородных лагерях и в ней приняли участие более двух тысяч детей.

С наступлением учебного года филиал «Россети Центр Ярэнерго» продолжит проведение уроков по электробезопасности в школах и образовательных учреждениях региона.

Реклама

Ярославский Регион

Последние новости

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Некоторым людям и вовсе лучше не выходить из дома Головные уборы наши врачи бы похвалили, а вот от напитков со льдом лучше отказаться Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU Вот уже неделю жара не покидает Россию.

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Вот уже неделю жара не покидает Россию. Высокая температура стоит от Северной столицы до Южного Урала, и пока погода не собирается над нами сжалиться.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *