Чай с медом – бесполезно: ярославский диетолог рассказала, как укрепить иммунитет

Сейчас, когда приближается осень, время простуд, стоит задуматься об укреплении своего иммунитета.

Сейчас, когда приближается осень, время простуд, стоит задуматься об укреплении своего иммунитета. Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Ярославской области Елена Гульнева рассказала о том, что будет полезно для иммунитета, а что может навредить.

– Сейчас сезон сбора урожая, поэтому мы активно используем овощи и фрукты, которые произрастают в нашей климатической зоне, и, соответственно, меньше употребляем заморских гостей, – говорит Елена. – В моркови, яблоках, тыкве содержится почти весь алфавит витаминно-минеральных веществ. Полезна также любая капуста. Овощи будут полезны в любом виде, кроме жареного.

Кисломолочные продукты – это польза для кишечника, который считается органом вторичного иммунитета. Зелень, лук, чеснок – это естественные фитонциды, антисептики. В них содержатся фолиевая кислота, витамин С, бета-каротин, которые помогают противооксиданту формировать защиту в организме. Рыба жирных сортов содержит Омега-3, белок, полезные вещества в ней служат строительным материалом для B- и T-лимфоцитов.

– Вопреки убеждениям о пользе чая с медом, мед лучше есть отдельно. На 3-й день употребления меда иммунная защита увеличивается на 20%. Не надо добавлять мед в горячие продукты, чтобы не разрушать полезные вещества, – говорит диетолог.

Лучше не употреблять фастфуд, продукты, содержащие консерванты, консервы и сладости промышленного производства, неживые продукты, колбасные изделия, которые содержат большое количество транс-изомеров, жирных кислот, которые влияют отрицательно на наш иммунитет, затем газированные напитки.

– Газированные напитки признаны самым плохим, самым неполезным продуктом этого тысячелетия, – отмечает Елена Гульнева.

В осенний период стоит уменьшить количество простых углеводов, сладостей. Лучше есть сухофрукты.

Фото и видео с «Первого Ярославского»

Ольга Прокофьева

Последние новости

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Некоторым людям и вовсе лучше не выходить из дома Головные уборы наши врачи бы похвалили, а вот от напитков со льдом лучше отказаться Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU Вот уже неделю жара не покидает Россию.

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Вот уже неделю жара не покидает Россию. Высокая температура стоит от Северной столицы до Южного Урала, и пока погода не собирается над нами сжалиться.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *