Эксперимент по применению экологически безопасного удобрения показал повышение урожайности овощных культур в 1,5 раза
Экспериментальные работы по применению новых, экологически безопасных удобрений показали хорошие результаты.
Экспериментальные работы по применению новых, экологически безопасных удобрений показали хорошие результаты. Опыты проводились на базе ООО СХП «Курдумовское» под руководством академика Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, доктора наук естествоиспытателя Геннадия Николаевича Косьяненко.
Осенью прошлого года при посеве озимой пшеницы семена и почва были обработаны удобрением. Затем обработку повторили в период вегетации. Кроме того, весной эксперимент был проведен на зеленных культурах, овощах открытого грунта и на пивоваренном ячмене.
– На обработанных площадях урожайность ячменя увеличилась до 20%, – рассказал и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Урожайность зеленных и овощных культур увеличилась в 1,5 раза, озимой пшеницы – в 1,8 раза.
Результаты будут представлены сельхозпроизводителям региона в целях использования экологически безопасного удобрения для повышения урожайности отдельных культур.
Ярославский РегионПоследние новости
Почему волосы выпадают и как это остановить
Эксперты объясняют причины и предлагают решения для сохранения здоровья волос.
Визит делегации Ярославской области в Беларусь завершился встречей по сотрудничеству
Обсуждение вопросов развития сотрудничества между Ярославской областью и Республикой Беларусь.
Дороги Некоузского района под контролем прокуратуры
Проверка выявила серьезные недостатки в состоянии автомобильной дороги.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку