17.03.2023

Крым - наш культурный код

«Крым - это очень важная часть нашего исторического и культурного кода», - заявил Михаил Ильин Председатель Ярославского регионального отделения Русского географического общества в канун девятой годовщины возвращения Кры

«Крым - это очень важная часть нашего исторического и культурного кода», - заявил Михаил Ильин Председатель Ярославского регионального отделения Русского географического общества в канун девятой годовщины возвращения Крыма в состав России в интервью программе «Медиа Истории» на «Первом Ярославском».

В состав Российской империи Крымский полуостров вошел 240 лет назад, - соответствующий манифест Екатерины II был издан в апреле 1783 года. И по мнению Михаила Ильина, те события, которые произошли в 2014 году, вновь очертили контуры существования нашего государства в границах, которые исторически были определены, обозначены для нашей страны.

«Поэтому события 2014 года действительно являются восстановлением исторической справедливости. Это факт. И конечно, это вызвало всплеск эмоций и всплеск патриотизма. Ведь Крым - это очень важная часть нашего исторического и культурного кода. И, конечно, воссоединение Крыма с Российской Федерацией яркое, значимое событие. И все ощущали сопричастность свою к этому историческому событию», - напомнил Михаил Ильин. «Крым ощутил поддержку всей России. Надо сказать, что так было всегда. И более того, если мы говорим про исторические события и обратимся к времени так называемой «нулевой мировой войны», которой называют Крымскую войну XIX века, то в ней участвовали, защищали русскую землю, ополчения из разных регионов. Участвовали в обороне Севастополя в том числе и ярославцы. Это был знаменитый Угличский полк, который продемонстрировал пример доблести и навсегда вписал себя в летопись военной доблести русского государства, русского оружия! Поэтому для нас, жителей Ярославской области, это тоже история не посторонняя. И я уверен в том, что мы обязательно должны эти страницы истории хранить, и обязательно об этом тоже должны говорить. Когда мы обсуждаем участие Русского географического общества в проектах на территории Крыма, для Ярославской области, к примеру, это один из, наверное, очень важных эпизодов нашей совместной истории и будущей совместной работы. Поскольку отделения Русского географического общества есть во всех регионах Российской Федерации, в том числе и в Республике Крым».

Один из примеров такого сотрудничества восстановление по инициативе Русского географического общества Константиновской батареи в Севастополе, - легендарной цитадели, сыгравшей ключевую роль в период Первой обороны города в 1854-1855 годах и во время Великой Отечественной войны.

Последние новости

Эксперт ярославского минздрава рассказал о важности диспансеризации и ее этапах

Неделю с 19 по 25 февраля 2024 года Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Михаил Евраев рассказал президенту о планах по ремонту школ региона

Более 40 школ будет отремонтировано в Ярославской области. Об этом глава региона Михаил Евраев рассказал Владимиру Путину в ходе совещания, которое прошло в формате видеоконференции.

ОБЪЯВЛЕНИЕ О НАЧАЛЕ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

В соответствии  с постановлением мэрии города Ярославля от 25.01.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *