11.03.2023

По старой памяти: ярославского депутата Василия Тубашова просят решить вопрос с нехваткой врачей за Волгой

Заволжский район города активно растет и развивается, как и прилегающая часть Ярославского района.

К профильным специалистам не попасть.

Заволжский район города активно растет и развивается, как и прилегающая часть Ярославского района. О проблемах, которые вызывает появление новых жилых комплексов без развития инфраструктуры, ЯРНОВОСТИ писали не раз. Но если тогда речь шла о ближайшем пригороде, то сейчас пришла пора взглянуть на вопрос с другой стороны.

К депутату муниципалитета Ярославля Василию Тубашову, который известен многим жителям города по работе в департаменте здравоохранения и областной больнице, обратились пенсионерки, представляющие ТОС № 3 и Совет ветеранов Заволжского района.

Женщины жалуются, что на весь микрорайон, где по их подсчетам проживает порядка 17 тысяч человек, нет врача общей практики. Всем больным приходится ездить в ближайшую поликлинику на улицу Маяковского, где часть здания занимают стоматологи.

— Кабинеты врачей общей практики принимают пациентов с территорий, в которые наши дома не попадают. Я принимала участие во многих предвыборных кампаниях, в том числе помогала собирать подписи за губернатора Михаил Евраева. И мы, когда подписи оставляли, то нашим условием было появление врачей. Но пока ничего не происходит, — сетует женщина.

По словам пенсионерок, в департаменте здравоохранения считают, что микрорайон обеспечен врачами, поэтому никого к ним не направляют.

— К профильным специалистам не записаться, очередь стоит на два-три месяца вперед. При этом у нас складывается такая ситуация, что люди, фактически проживающие в Ярославском районе, регистрируются у бабушек и дедушек в городской черте, чтобы получать помощь здесь. В районе ведь ситуация с больницами, как говорят, не лучше. Поэтому все едут к нам. Больницы не справляются. Наше просьба одна — дайте нам врачей, — обращается к Тубашову женщина.

Ситуацию с нехваткой профильных специалистов усугубляет и то, что врачи не выписывают рецепты на большой срок. Максимум — на месяц, хотя по закону могут и до полугода.

— У нас многие болеют диабетом инсулинозависимого типа, то есть им нужно постоянно получать лекарства. А приходится раз в месяц идти к врачу и толпиться в огромных очередях, потому что все идут в одни и те же дни. Другого выбора у людей нет. Врач говорит, что ему нужно постоянно видеть пациента, чтобы понимать, как он себя чувствует. Но ведь постоянное сидение в очередях подрывает здоровье ничуть не хуже, чем вредные привычки, — рассказывает женщина.

Василий Тубашов пообещал направить депутатские запросы в депздрав, чтобы уточнить информацию по штату врачей в густонаселенном микрорайоне.

— К сожалению, у депутата муниципалитета не так много возможностей решать такие проблемы, но чиновники ваши просьбы точно услышат. Сделаем с моим помощником все, что в наших силах, — заключил Тубашов. 

Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *