По Волковскому театру экскурсии будут водить герои Шекспира

Волковский театр станет одной из точек притяжения туристов. Об этом говорил Сергей Пускепалис во время защиты концепции развития театра.

Волковский театр станет одной из точек притяжения туристов. Об этом говорил Сергей Пускепалис во время защиты концепции развития театра. Уже эту идею начал прорабатывать туристский информационный центр Ярославля. 1 / 10 И речь идет не только о том, что туристы должны посещать спектакли. Также ярославцев и гостей города приглашают днем на экскурсии по театру. Сейчас экскурсии в Волковском проходят в более традиционном формате, но уже осенью они приобретут необычные формы.

- Театр изначально не подразумевал проведение экскурсий. Днем на сцене идут репетиции, может проходить монтаж декораций, - говорит хранитель фондов театра Ирина Козлова. – Но с приходом нового художественного руководителя мы начинаем делать театр более открытым – те, кто приходит просто покупать билеты в кассах, смогут пройти и в фойе.

Визит произойдет в рамках проекта «Открытый театр». Здесь, в фойе, посетителей будут ожидать персонажи Шекспира. Они вовлекут в свое действо, а заодно проведут экскурсию по театру.

Сейчас же экскурсии более традиционны. Ирина Козлова группам показывает фойе первого, второго, третьего этажей, рассказывает о Федоре Волкове, основателе русского театра. В музее гости знакомятся с афишами, макетами спектаклей, реквизитом. Затем идут в закулисную часть, где знакомятся с работой цехов.

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *