Предприятия в Ярославской области планируют провести природоохранные мероприятия

В Ярославской области продолжается реализация новой экологической политике, которую запустил губернатор Дмитрий Миронов.

В Ярославской области продолжается реализация новой экологической политике, которую запустил губернатор Дмитрий Миронов. В ее рамках уделяется большое внимание водоисточникам.

  – Безусловно, комплексное решение проблем водоотведения – это непростой и дорогостоящий процесс. Поэтому, помимо запланированных за счет бюджетных средств мероприятий по модернизации жилищно-коммунального комплекса, в реализацию проектов, основанных на принципах «зеленой экономики» включились и крупные промышленные предприятия региона, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков, – Часть предприятий уже активно реализуют в рамках профильных соглашений различные природоохранные проекты, включая мероприятия, направленные на обеспечение рационального водопользования и охраны водных объектов. В течение 2019 года участники соглашений планируют провести за счет собственных средств природоохранные мероприятия общей стоимостью более 690 миллионов рублей. Отмечу, что основную часть запланированных проектов составляют мероприятия, направленные на снижение загрязнения стоков и модернизации систем очистных сооружений. Часть крупных предприятий постепенно включается в процесс. Соглашения с ними находятся на стадии подготовки.

Например, в Ростовском районе ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» за два года вложил в очистку сточных вод 75 миллионов рублей. Предприятие добывает воду из подземных источников, что позволяет не использовать реку Устье, из которой пьют местные жители.

– Предприятие выпускает бумажные санитарно-гигиенические изделия, используя в производстве как готовую первичную целлюлозу, так и вторичное сырье. Вторичная переработка утратившей потребительские свойства бумаги позволяет ежегодно на 30 тысяч тонн сокращать поступления отходов на полигоны для захоронения, – пояснил руководитель отдела экологии и охраны окружающей среды предприятия Александр Борков, – Использование вторичного волокна сокращает потребности рынка в целлюлозе, тем самым снижая антропогенную нагрузку на окружающую среду от деятельности предприятий – производителей целлюлозы. Перерабатывая макулатуру, Ростовский филиал ОАО «СТГ» сберегает ценные природные ресурсы, ежегодно сохраняя от вырубки более 300 тысяч деревьев, а это – 600 гектаров зрелого леса.

По словам Александра Боркова, предприятие планирует в будущем увеличить мощность и расширить производство. При этом компания продолжит природоохранную политику.

 

Наталия Соколова

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *