«Преступления выявлены при взаимодействии с руководством региона»: Cледственный комитет прокомментировал задержание чиновников Госжилнадзора

Уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере» возбуждено следственными органами в отношении должностных лиц областного департамента государственного жилищного надзора.

Уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере» возбуждено следственными органами в отношении должностных лиц областного департамента государственного жилищного надзора. Напомним, действующий и бывший чиновники были задержаны 26 августа.

По информации СУ СК России по Ярославской области, материалы для возбуждения уголовного дела были предоставлены управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области.

По данным следствия, сотрудники департамента неоднократно получали взятки от руководителя двух областных управляющих компаний. В отношении последнего, как взяткодателя, также возбуждено уголовное дело. Сейчас по нему проводится расследование.

Как подчёркнули в Следственном комитете, преступления выявлены, в том числе, при взаимодействии с руководством администрации Ярославской области.



Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *