Сотрудники ГИБДД провели акцию «Водитель, сбавь скорость! Дети идут в школу»

Инспектор ГИБДД не спрашивает документы и предлагает присоединиться к тем, кто за безопасность.

Инспектор ГИБДД не спрашивает документы и предлагает присоединиться к тем, кто за безопасность. При въезде на площадь Богоявления сотрудники ГИБДД сегодня провели акцию «Водитель, сбавь скорость! Дети идут в школу». Традиционное профилактическое мероприятие проводится в преддверии 1 сентября с целью предотвращения дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних, в том числе детей-пешеходов.

«Водители, пешеходы и пассажиры, в основном, адекватно относятся к нашим мероприятиям. Они понимают, что это дело нужное. Мы раздаем листовки различного направления о тех мероприятиях, которые проводим. Печатные материалы они сами читают, надеемся, что дают читать своим родственникам и близким, особенно детям», - Сергей Киселёв - старший инспектор ЦДИТН ПБДД ГИБДД УМВД России по Ярославской области.

Газеты и памятки водителям раздавали учащиеся 78-ой школы. Ребята состоят в отряде «Юных инспекторов движения» и давно знают, что внимательность и соблюдение скоростного режима - основные составляющие безопасности на дороге, особенно вблизи образовательных учреждений. После школьных каникул дети не сразу адаптируются к учебному процессу и могут выскочить на проезжую часть в любой момент.

- Максимально пытаюсь заострить свое внимание, чтобы такого не произошло. Чтобы несчастного случая не было

- Дети такие непредсказуемые создания, что в любой момент, в любом месте могут выскочить на дорогу. А автомобиль, он, скажем так, является оружием. Можно его приравнять к оружию. И среагировать не всегда даже возможно. Взрослые должны ездить не превышая скорости.

Ведущая Редактор

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *