Участники II Всероссийского фестиваля телевизионных программ, видеофильмов и роликов посетили интерактивный музей Шоу-макет «Золотое кольцо»

Начался день для участников фестиваля с экскурсий. Сначала по нашей телекомпании, а после по достопримечательностям Ярославля.

Начался день для участников фестиваля с экскурсий. Сначала по нашей телекомпании, а после по достопримечательностям Ярославля. Побывали гости, к примеру, в новом интерактивном музее Шоу-макет «Золотое Кольцо». Именно там, в миниатюре, можно увидеть все города знаменитого туристического маршрута. Ярославль, Кострома, Владимир, Суздаль - здесь они живут маленькой, игрушечной жизнью. Поезда движутся по расписанию, день сменяет ночь, а композиции погружают в атмосферу повседневной жизни.

«Очень технологично, очень стильно все сделано. С точки зрения дизайна, колористических решений. Решений с использованием вот этих проекционных технологий - падающие сосны, дымящие паровозы - все это замечательно. Это место, которое достойно посещения, и украшает ваш город», - поделился Андрей Филинов - директор ГТРК «Владимир».

На макете - более 5000 миниатюрных жителей. Общая протяженность проводов - более 15 километров. За жизнью игрушечных городов регулярно следят 4 художника-макетчика, постоянно придумывающих что-то новое. А также 16 инженеров, которые контролируют движение моделей, звуковой ряд и бесшовный экран на 40 тысяч пикселей, расположенный по периметру интерактивного музея.

«Самая главная ценность этого проекта - это эмоция, которую получает посетитель нашего проекта. Потому что с помощью всех технологий макета и других вещей мы погружаем его в некое подсознание своего детства. Либо детей, наоборот, в некое осознание взрослой жизни. Потому что они воспринимают себя Гулливерами в стране лилипутов. А взрослые, наоборот, вспоминают свое детство», - отметил Андрей Назаров - автор проекта Шоу-макет «Золотое кольцо».

Ведущая Редактор

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *