В МФЦ Ярославля устанавливаются пункты приема батареек современного образца

29 августа в Ярославле во всех МФЦ города установили 5 новых контейнеров для сбора отработанных батареек.

29 августа в Ярославле во всех МФЦ города установили 5 новых контейнеров для сбора отработанных батареек. Еще 10 таких пунктов приема появятся в нескольких отделениях трех ведущих ярославских вузов. Создание новой экологически безопасной инфраструктуры для сбора и утилизации батареек продолжается в рамках реализации соглашения, подписанного губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым на ПМЭФ между Правительством ЯО, ООО «Дюраселл Раша» и ООО «Национальная экологическая компания».

– Обезвреживание отработанных батареек – неотъемлемая часть процесса повышения экологической безопасности, осуществляемого регионом в рамках нацпроекта «Экология». В прошлом году отправлено на утилизацию свыше 8 тонн батареек и около 200 тысяч единиц эквивалента ртутных ламп. В этом году собрано уже более трех тысяч килограммов отработанных источников тока, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Создание новой инфраструктуры для сбора и утилизации батареек позволит не только максимально вовлечь население в процесс сбора данного вида отходов, но и снизить в разы процент поступления батареек вместе с бытовыми отходами на полигоны региона.

Контейнеры для сбора батареек выполнены из антикоррозийного материала, а их конструкция предотвращает возможность попадания в окружающую среду веществ в случае разгерметизации источников питания. Содержимое каждого из контейнеров по мере заполнения будет направляться на новое предприятие по переработке батареек в Ярославле.

До конца года будет оборудовано порядка 100 мест сбора. Планируется, что такие пункты появятся в розничных магазинах, в социальных учреждениях и организациях ЖКХ.

Ярославский Регион

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *