В регионе продолжается реализация нацпроекта «Экология»

В Ярославской области продолжается реализация национального проекта «Экология».

В Ярославской области продолжается реализация национального проекта «Экология». Напомним, еще в июне губернатор Дмитрий Миронов подписал соглашение, согласно которому в области осуществляется концепция новой экологической политики. Сегодня представители власти и общественности смогли ознакомиться с системой утилизации на предприятии по переработке батареек. По словам специалистов, здесь используются современные технологии и весь процесс экологически безопасен.

«У нашей компании есть политика открытости, мы периодически приглашаем активистов, мы приглашаем представителей общественности для того, чтобы показать наш процесс. Потому что когда появляется предприятие, работающее с отходами высокой категории опасности, могут появляться вопросы», - сказал Александр Климов - директор «Национальной экологической компании».

По словам экспертов, технология переработки проходит в несколько этапов. Сначала батарейки сортируют, затем отправляют в измельчитель. Далее они проходят долгий путь по конвейеру. После всех процедур на выходе получается порошок. Его можно использовать для выплавки металла. По словам специалистов, из 100 килограммов батареек можно получить около 40 килограммов полезного сырья. За день на предприятии перерабатывают около 3 тонн элементов питания. К слову, до конца года в рамках соглашения, заключенного между предприятием и регионом, в области планируют оборудовать порядка 100 мест для сбора ненужных батареек.

«Первый этап реализации этого соглашения - это объект переработки, утилизации источников питания. В дальнейшем для нас стоит задача - организация системы сбора», - рассказал Дмитрий Пеньков - директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

«Это очень важно для населения. Когда население будет знать, что батарейки можно перерабатывать на территории Ярославской области, то они будут больше стремиться к раздельному сбору отходов, и действительно эти опасные отходы будут идти на пользу», - отметила Татьяна Бородина - сопредседатель Общероссийского народного фронта.

Ведущая Эвелина Есенгбе

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *