В регионе развивают систему кемпинга для владельцев дома на колесах

В Ярославском регионе развивается система кемпингов для караванинга. В настоящее время туристы, путешествующие в автодомах, могут комфортно разместиться на трех площадках – в Мышкинском,

В Ярославском регионе развивается система кемпингов для караванинга. В настоящее время туристы, путешествующие в автодомах, могут комфортно разместиться на трех площадках – в Мышкинском, Ярославском районах и в Переславском городском округе. Ежегодно в Ярославской области в среднем останавливается 200 домов на колесах. – Кемпинг для караванеров – это практически отдельный город, в котором его жители могут получить максимум комфорта, начиная от места для стоянки автодома с подключением к электричеству и газу и заканчивая магазинами, ресторанами, спортивными площадками и развлекательными мероприятиями, – сказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – В нашем регионе это движение только начинает свое развитие. Сейчас в мышкинском  кемпинге  для комфортного пребывания гостей имеются парковка, освещение в темное время суток, точки подключения к электричеству, возможность использования центрального водопровода, пруд для рыбалки и купания, оборудованные костровые места. В планах у организаторов площадки в Мышкинском районе, у деревни Поводнево – завершить благоустройство кемпинга в этностиле на 20 мест, а также создать веревочный парк, как пишет официальный сайт органов власти региона. – У автокараванеров всегда насыщенная дневная туристическая программа, а затем отдых вдали от шумной цивилизации и многолюдных курортов в кемпингах – организованных на природе лагерях с благоустроенными местами для стоянки автодомов, а также полноценным сервисом. Ярославская область может предложить и интересную программу пребывания, и инфраструктуру, – отметил известный автопутешественник, блогер Руслан Внедорожный.

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *