В Ярославле предложили создать карту шума

Первые предложения, которые необходимо включить в программу социально-экономического развития города до 2025 года озвучили сегодня на совещании под председательством мэра Ярославля Владимира Волкова.

Первые предложения, которые необходимо включить в программу социально-экономического развития города до 2025 года озвучили сегодня на совещании под председательством мэра Ярославля Владимира Волкова. 1 / 5 В начале августа глава города дал старт работе над формированием программы, определил семь приоритетных направлений: городские дороги, туризм, общественный транспорт, благоустройство и городская среда, экономика, социальная политика, развитие институтов гражданского общества. Уже состоялись первые установочные заседания экспертных групп п каждому из направлений. И по некоторым из них появились конкретные предложения.

Как сообщил куратор программы социолог Евгений Голубев, члены экспертной группы «Городские дороги» напомнили, что жители домов в районе Добрынинского моста десятилетиями жалуются на шум. А потому предлагается установить в том районе шумозащитный щит. Отталкиваясь от частной проблемы жителей пятерки, члены экспертной группы предложили посмотреть на город целиком с точки зрения шумных мест из-за проходящего по близости транспорта и создать карту. В перспективе это позволит повысить комфорт граждан, установив шумозащитные щиты.

Владимир Волков идею поддержал и предложил изыскать средства для установки щитов в районе Добрынинского моста. Также глава города сообщил, что намерен лично принимать участие в заседаниях экспертных групп.
В октябре экспертные группы должны представить свои предложения в программу социально-экономического развития города. И уже бюджет 2020 года будут формировать в соответствии с программой.

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *