В Ярославской области на подготовку к отопительному сезону потратят 976 млн рублей

В Ярославской области началась подготовка к новому отопительному сезону.

Фото: пресс-служба правительства Ярославской области

В Ярославской области началась подготовка к новому отопительному сезону. Все работы должны выполнить до 15 сентября. На эти цели выделено более 976 млн рублей.

– Для обеспечения надежной и бесперебойной подачи тепла в дома жителей Ярославской области и социальные объекты запланирован комплекс технических мероприятий. Это проведение промывки и опрессовки системы отопления, проверка технического состояния котельных и теплотрасс. На особом контроле находятся так называемые проблемные муниципальные районы, устранение недостатков, выявленных в ходе проверок Ростехнадзора, – пояснил директор регионального департамента ЖКХ Алексей Рябченков.

В настоящее время проводятся гидравлические испытания, позволяющие выявить самые изношенные участки сетей, чтобы отремонтировать их. Всего в регионе необходимо подготовить более 16 тысяч многоквартирных домов, 596 котельных и более 1800 километров тепловых сетей. При этом 42 километра из них планируют заменить.

Кроме того, в это время проведут модернизацию, реконструкцию и техническое перевооружение объектов газоснабжения и электросетевого хозяйства. Так, в 2022 году по региональной программе газификации начнется строительство 6 газовых котельных в селе Караш Ростовского района, селе Спас Даниловского района, поселке Юхоть Мышкинского района, селе Никольском Рыбинского района, в детском саду в селе Охотино Мышкинского района.

Также уже ведутся работы по возведению блочно-модульной котельной в селе Варегово Большесельского района. А проектно-сметная документация на строительство такого же сооружения в селе Рязанцево городского округа Переславль-Залесский обещают разработать в этом году.

Автор: Анастасия Курина

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *