В Ярославской области набирают популярность площадки для туристов с автодомами

В Ярославской области все более популярными становятся кемпинги для караванинга.

В Ярославской области все более популярными становятся кемпинги для караванинга. Об этом рассказывает портал Visit Yaroslavia в соцсетях. Сейчас туристы, предпочитающие путешествовать в автодомах, могут остановиться и с комфортом провести время на трех площадках - в Мышкинском, Ярославском районах и в Переславском городском округе. Каждый год в Ярославской области останавливается 200 домов на колесах.

Как сообщила директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова, кемпинг для караванеров является почти самостоятельным городом, в котором его жители имеют возможность получить максимум комфорта. Там есть все необходимое: от места для стоянки дома на колесах с подключением к электричеству до магазинов, ресторанов и спортплощадок.

В данный момент кемпинги оборудуются парковками, освещаются вечером и ночью, имеют точки подключения к электричеству, возможность использовать центральный водопровод и многое другое.

Организаторы территории в Мышкинском районе, расположенной вблизи деревни Поводнево, поделились планами на будущее. Они хотят завершить благоустройство кемпинга в этностиле на 20 мест, а также создать веревочный парк.

Как отметил известный автопутешественник, блогер Руслан Внедорожный, путешественники с домами на колесах обычно имеют насыщенную дневную программу, а после нее отправляются на отдых подальше от шумной цивилизации и многолюдных курортов. Ярославская область предлагает туристам и интересную программу, и удобную инфраструктуру.

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *