В Ярославской области развивается кинотуризм

«Двенадцать стульев», « Тридцать три», «Большая перемена», сериал «Котовский».

«Двенадцать стульев», « Тридцать три», «Большая перемена», сериал «Котовский». Не только сам Ярославль, но и вся Ярославская область регулярно попадает в объектив кинорежиссёров. В регионе каждый год снимают нескольких десятков фильмов и сериалов. Места, которые использовались в качестве съёмочной площадки, любят посещать туристы. Это направление активно развивает руководство региона.

Наибольшей популярностью пользуются маршруты по местам съёмок легендарных лент в Ростове Великом и Ярославле. Речь идёт о картинах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афоня». Гости Рыбинска с удовольствием ходят по центральным улицам, которые в последнее время особенно активно используют режиссёры.

- Кинотуризм – развивающееся направление, которое является эффективным драйвером для развития новых продуктов: киномузеев, туров по местам съемок, а также показов уже существующих достопримечательностей, так или иначе связанных с фильмом. В Ярославской области туристические операторы предлагают несколько подобных туров, – пояснила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.



Последние новости

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Некоторым людям и вовсе лучше не выходить из дома Головные уборы наши врачи бы похвалили, а вот от напитков со льдом лучше отказаться Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU Вот уже неделю жара не покидает Россию.

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Вот уже неделю жара не покидает Россию. Высокая температура стоит от Северной столицы до Южного Урала, и пока погода не собирается над нами сжалиться.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *