В Ярославской области завершился ремонт дороги до поселка Дубки

Дорога в поселок Дубки готова. Результаты ремонта сегодня продемонстрировали заказчику.

Дорога в поселок Дубки готова. Результаты ремонта сегодня продемонстрировали заказчику. Общественники говорят, что из всего многообразия транспортных артерий эта особенно нуждалась в восстановлении. Протяженность участка - более двух километров. Их отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все этапы работ контролировались региональным департаментом дорожного хозяйства.

«Главная задача департамента при реализации программы заключается в обеспечении должного уровня контроля за эффективностью распределения средств федерального бюджета и реализация мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения», - сказал Денис Замараев - заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области.

На ремонт этого объекта потратили более 46 миллионов рублей. Здесь полностью обновили дорожную одежду, тротуары, укрепили обочины, установили новое ограждение, дорожные знаки, остановочные комплексы. Все работы контролировались, в том числе и общественниками. Они вместе с заместителем руководителя департамента дорожного хозяйства оценили качество ремонта.

«Работы шли по графику. Единственный момент - нам помешали погодные условия, поэтому сроки были смещены примерно на 20 дней. Дорога выполнена все равно в графике контракта, и на качестве это тоже никак не отразилось», - отметил Сергей Новиков - представитель подрядчика.

«Люди жаловались постоянно, дорога находилась в очень плачевном состоянии. Ведет она к агропромышленному комплексу, к лагерю детского отдыха, к Дельфинарию, к спортивному клубу. Надеемся, что 4-5 лет эта дорога простоит в соответствии с гарантиями, которые дает подрядчик», - сказал Сергей Какурин - представитель общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области.

 

Ведущий Никита Мордовин

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *