Ярославцы смогут уйти на карантин по коронавирусу, не выходя из дома: как оформить электронный больничный

Застрахованные ярославцы, приехавшие из эпидемически неблагополучных стран, теперь могут оформлять листки нетрудоспособности из дома, без похода в больницу, и получить выплаты уже через неделю.

Застрахованные ярославцы, приехавшие из эпидемически неблагополучных стран, теперь могут оформлять листки нетрудоспособности из дома, без похода в больницу, и получить выплаты уже через неделю.

Жители региона могут изолировать как себя, так и всех, кто живет с ними, сообщив об уходе на карантин через интернет. Такая возможность есть у граждан до 1 июля.

Чтобы оформить этектронный лист нетрудоспособности, необходимо отправить электронные документы с фотографиями через сайт Фонда социального страхования , как указано в документе .

Также, согласно новому постановлению, первая выплата людям, находящимся на карантине, придет уже через семь дней. Для этого нужно, чтобы страхователь передал необходимые документы.

Уйти на карантин можно и привычным способом, вызвав на дом участкового врача.

Ольга Прокофьева

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *