Ярославские дольщики по-прежнему не могут въехать в дом на Заречной слободе

Сегодня заместитель мэра Ринат Бадаев побывал на проблемном доме «Заречная слобода»,

Сегодня заместитель мэра Ринат Бадаев побывал на проблемном доме «Заречная слобода», где стал свидетелем общения представителей инициативной группы дольщиков и представителя застройщика – генерального директора фирмы ОСК Степана Абрамова. Под его руководством ОСК строит этот объект с 2014-го года. 1 / 3 Как выяснилось в ходе разговора, застройщик несколько продвинулся в исправлении неполадок, но до сдачи дома еще весьма далеко. До сих пор в доме нет газовых плит, а газовых котлов не хватает в полутора десятках квартир. Затягивается и процесс подключения дома к коммуникациям. Правда, по словам Степана Абрамова, здесь основная вина должна лежать не на застройщике, а на владельцах сетей. В частности, уже на стадии подключения к электросетям выяснилось, что энергетики изначально установили некачественный кабель. Получение разрешения на подключение к газу ожидается со дня на день. Все это, естественно, можно принять к сведению. Но чем объяснить то, что даже сантехника установлена не везде? Коробки со смесителями так и лежат в коридоре цокольного этажа восьмого подъезда.

- Определенная динамика появилась, но работы идут по-прежнему в очень «вялотекущем» режиме, – заметил Ринат Бадаев. – Застройщик ссылается на «объективные» причины, но не справляется даже с теми видами работ, выполнение которых зависит от него непосредственно. Весьма тяжело надеяться на обещания застройщика закончить все работы в течение августа. В ближайшее время мы проведем совещание в департаменте строительства, чтобы понять, насколько вся исполнительная документация соответствует планам застройщика, какие замечания он получал по ходу строительства и насколько быстро он их устранял. На следующей неделе мы выйдем сюда комиссией мэрии.

Пока власти ищут способы как-то активизировать строителей, несостоявшиеся жильцы поднимают уровень общения все выше и выше.

- Мы прекрасно понимаем, что до конца месяца работа все работы доделать нереально, – заметила одна из дольщиц Наталья Романовская. – Мы обратились в Минстрой – скоро представители министерства приедут в Ярославль на отраслевую конференцию и смогут своими глазами увидеть все то, что происходит здесь, на Заречной слободе.

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *