Жителей Ярославской области бесплатно тестируют на ВИЧ в мобильных лабораториях

В регионе два дня будут работать специализированные автомобили – лаборатории всероссийской акции Министерства здравоохранения «Тест на ВИЧ: экспедиция».

В регионе два дня будут работать специализированные автомобили – лаборатории всероссийской акции Министерства здравоохранения «Тест на ВИЧ: экспедиция». 27 августа – в Переславле-Залесском, Угличе и Рыбинске, 28 августа – в Ярославле и Тутаеве. В мобильной лаборатории каждый желающий может пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию и через 15 минут получить результаты.

– Акция «Тест на ВИЧ: экспедиция» проводится для того, чтобы обратить внимание на проблему распространения ВИЧ, развеять необоснованные опасения, доступно рассказать о заболевании и путях передачи вируса, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Игорь Селезнев. – Владение информацией о способах заражения ВИЧ-инфекцией и своем ВИЧ-статусе поможет остановить распространение болезни, поэтому во всем мире вопросам профилактики уделяется такое большое внимание.

На сегодняшний день в регионе зарегистрированы более 5 тысяч ВИЧ-инфицированных. Для врачей первичного звена, инфекционистов и эпидемиологов консультанты акции провели семинары, в ходе которых специалисты обсудили ситуацию с заболеваемостью ВИЧ, клинические проявления болезни у детей и взрослых, методы диагностики и лечения.

​Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: экспедиция» Министерства здравоохранения России стартовала 17 июня в Севастополе, а закончится 5 ноября в Москве. Четыре брендированных автомобиля белого цвета с широкой красной лентой и названием проекта на бортах проследуют с юга на север по территории Центральной России и Урала и сделают остановки в 191 населенном пункте 40 регионов страны. 

Ярославский Регион

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *