Жители Заволжского района Ярославля смогут бесплатно пройти диспансеризацию рядом с домом

Диспансеризация намечена на 31 августа. В субботу с 08.00 до 16.00 жителей Заволжья будут ждать в офисе врача общей практики на улице Клубной, 66.

Диспансеризация намечена на 31 августа. В субботу с 08.00 до 16.00 жителей Заволжья будут ждать в офисе врача общей практики на улице Клубной, 66. Здесь специалисты клинической больницы №3 бесплатно проведут всем желающим обследование по основным показателям состояния здоровья: пациенты узнают антропометрические данные, артериальное и внутриглазное давление, уровень холестерина и сахара крови, а также сделают флюорографию, женщины посетят гинеколога, сделают маммографию.

– Одна из целей регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», разработанного в рамках национального проекта «Здравоохранение», – обеспечение оптимальной доступности медицинской помощи для населения, поэтому в регионе активно развиваются выездные формы работы. Все жители региона должны быть охвачены профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, – отметил заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов. – Для того чтобы людям не приходилось отпрашиваться с работы, поликлиники организуют прием пациентов для прохождения диспансеризации в выходные дни.

В этом году в общей сложности диспансеризацию могут пройти 204 тысячи взрослых жителей региона. По новым правилам, с 18 лет жители Ярославской области могут ежегодно проходить профилактический медицинский осмотр и раз в 3 года – диспансеризацию. С 40 лет диспансеризацию можно проходить ежегодно. При себе нужны только паспорт и полис. Получать талоны и стоять в очередях не нужно.



Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *