«Знай наших! #Ярославскиепродукты» — еще одно гастрономическое событие Ярославии. Зачем идти, куда смотреть и что не пропустить

Мультиформатный гастрономический проект «Знай наших! #Ярославскиепродукты» впервые пройдет в Ярославле 20-21 сентября.

Мультиформатный гастрономический проект «Знай наших! #Ярославскиепродукты» впервые пройдет в  Ярославле 20-21  сентября. КЗЦ «Миллениум» одновременно примет отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a  la  Russe», образовательную программу для профессионалов индустрии HoReCa, 10-ю аграрную ярмарку «ЯрАгро», выставку-продажу «Садоводы Ярославии», маркет уличной еды и  местных продуктов и  кулинарные мастер-классы с  сезонными продуктами. «Яркуб» объясняет, как сориентироваться на  площадке. «Chef a  la  Russe»

Всероссийский чемпионат «Chef a  la  Russe»  — кулинарная олимпиада, отборочный этап которой пришел в  Ярославскую область годом ранее. Теперь можно говорить о  том, что мероприятие прочно обоснуется на  ярославской земле, что неплохо: только в  Ярославле около 700 точек общественного питания, и  город заинтересован в  том, чтобы профессионализм поваров постоянно рос.

На  отборочном этапе 20  сентября встретятся команды из  Ярославля, Костромы, Москвы и  Рязани. Ярославль представят сборные главных городских ресторанов. Шефам, су-шефам и  кондитерам предстоит за  полтора часа приготовить национальный обед из  нескольких порций холодной закуски, горячего блюда с  гарниром и  десерта. Оценивать мастерство будут представители Национальной Ассоциации Кулинаров России и  вице-президент ассоциации шеф-поваров Сербии Зоран Велькович.

Кухонные боксы, оборудованные всем необходимым, поставили внутри КЗЦ «Миллениум». У  зрителей будут места и  возможность наблюдать за  деталями работы поваров с  телеэкранов. Кстати, полный набор продуктов для команд пока неизвестен, но  точно будут речная форель, красная икра, баранина, куриная печень, опята, брусника, молоко, мед и  фундук. Первая конкурсная смена начнется в  9  утра, следующие  — в  12  и  14:30. Церемония награждения назначена на  18  часов.

На  второй день соревнований, 21  сентября, готовить будут команды юниоров. У  них задача интереснее, потому что продукты положат в  «черный ящик»  — и  почти никто до  старта чемпионата не  узнает, из  чего молодые повара будут сочинять блюда. Старт в  9  утра, вторая смена  — в  10:30, церемония награждения с  12:30.

Ярмарка сельхозпроизводителей «ЯрАгро»

Два дня с  10  до  17  часов на  площадке перед концертно-зрелищным центром будет работать десятая аграрная ярмарка местных продуктов от  сельхозпроизводителей и  фермеров. Там можно будет купить сезонные продукты, познакомиться с  представителями фермерских хозяйств, поесть на  маркете местной еды и  запастись сувенирами на  крафт-маркете «Город мастеров». Неподалеку разместятся со  своими товарами садоводы и  поставщики сельскохозяйственной техники.

Кулинарные мастер-классы

Набрав корзину локальных продуктов, отправляйтесь смотреть мастер-классы, чтобы дома точно знать, что приготовить из  свежего урожая.

В  фойе первого этажа «Миллениума» 20  сентября с  12  до  13  часов бренд-шеф компании Robot-Coupe Михаил Осенмук проведет мастер-класс «Обед за  10  минут», в  меню которого четыре соуса, винегрет, пицца, фокачча, смузи и  фреши (повтор 21  сентября с  10:30 до  11:30). С  13  до  14:30 шеф-повар компании Rational Дмитрий Ивашкин научит готовить по  ночам с  помощью интеллектуальной техники (повтор 21  сентября с  11:30 до  13  часов).

На  презентации книги «Секреты ярославской кухни» 21  сентября в  14  часов автор издания Дарья Гуторова и  соучредитель Ассоциации кулинаров Ярославской области Николай Масляков будут готовить несколько блюд, описанных на  страницах. Все из  ростовского лука: варенье, эспума, луковый салат и  луковое масло.

В  14:40 бренд-шеф Bunge Pro Роман Степаненко научит новому исполнению блюда из  волжского карпа с  молодым картофелем. В  15:20 шеф костромского ресторана «Гроза» Антон Рубцов покажет два класса: «Хрустящий баклажан, томаты кули, халлуми и  моченая рябина» и  «Молодая капуста, печенная в  углях, соус из  молодого чеснока, укропное масло, лесные грибы». В  16  часов программу завершит шеф ресторана парк-отеля «Бухта Коприно» Анатолий Кулешов. Его выступление  — филе судака с  картофельным брандатом и  соусом из  сладкого перца.

Важно обратить внимание на  то, что расписание может сдвигаться.

Социальный проект «Микро шеф»

Президент Ассоциации кулинаров Ярославской области Юлия Скороходова смогла привезти в  Ярославль проект «Микро шеф», который, надеется она, станет постоянным. Суть проекта в  том, что воспитанники детских домов готовят блюда под руководством профессионалов, учатся самостоятельной жизни. Возможно, кто-то из  участников определится с  будущей профессией и  почувствует перспективы.

Посмотреть, как дети из  Климатинского детского дома и  детского дома музыкально-художественного воспитания в  Ярославле готовят бок о  бок с  выпускниками благотворительной программы профориентации для подростков из  детских домов «Я  шеф» фонда «Старшие братья Старшие Сестры», можно будет в  фойе КЗЦ 21  сентября с  12  до  14  часов.

Образовательная программа для работников отрасли HoReCa

В  первый день проекта «Знай наших» для поваров, официантов, рестораторов, отельеров и  остальных сотрудников профильной отрасли организаторы собрали лекционную программу. С  10:30 до  18:30 статусные спикеры будут рассказывать об  инновациях в  оборудовании для приготовления пищи, ресторанных премиях, винных трендах, безотходном производстве с  осознанном потреблении в  современных ресторанах, сотрудничестве с  фермерами и  опыте собственного производства, легальном звуковом оформлении и  законодательных тонкостях.

Марина Седнева Яркуб

Последние новости

Как распознать метеозависимость и справиться с ней

Узнайте, как погода влияет на ваше здоровье и как с этим бороться.

Понимание рака легких: Важные аспекты и осведомленность

Врач из Ярославля делится ключевой информацией о раке легких в международный месяц осведомленности.

Подготовка к отопительному сезону в Красных Ткачах

На совещании обсуждены меры по обеспечению тепла в поселке.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Белогорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *