День пионерии в Гаврилов-Яме

19 мая в Гаврилов-Яме отметили День пионерии. В СССР День пионерии являлся одним из главных праздников советских школьников, а пионер был всем ребятам пример.

19 мая в Гаврилов-Яме отметили День пионерии.
В СССР День пионерии являлся одним из главных праздников советских школьников, а пионер был всем ребятам пример. В День пионерии в школах проводили «Ленинские уроки»: подводили итоги соревнований между пионерскими дружинами, звеньями и отрядами по успеваемости, сбору металлолома и макулатуры. Пионеры занимались в спортивных кружках и секциях, принимали участие в смотрах строя и песни, военно-спортивной игре «Зарница», следили за порядком на улицах, были вожатыми у октябрят, а летом отдыхали в пионерских лагерях.
К 1970 году Всесоюзная пионерская организация имени Ленина объединяла 23 миллиона пионеров в более чем 118 тысячах пионерских дружин. В каждом районном центре был Дом пионеров, а в каждой школе — пионерская комната, где рядом с горном и барабаном лежала подшивка газеты «Пионерская правда».
Пионерские работники Гаврилов-Яма собрались в День пионерии, чтобы вспомнить о своей молодости, наполненной дорогими сердцу событиями. В числе участников встречи — председатель Гаврилов-Ямского районного отделения ЯРОО «Дети войны» Алла Железнова (крайняя справа в первом ряду).
Вадим Беседин

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *