17.05.2023

Хитрый маневр: в Ярославской области фигуранта сексуального скандала пытаются сделать депутатом

В конце марта в Тутаевском районе разгорелся сексуальный скандал, фигурантом которого стал действующий депутат областной Думы Юрий Павлов.

Обманув федеральное руководство «Единой России».

В  конце марта в  Тутаевском районе разгорелся сексуальный скандал, фигурантом которого стал действующий депутат областной Думы Юрий Павлов. Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором человек, очень похожий на народного избранника, предстает в непотребном виде. Сам Юрий Константинович утверждал, что это — фейк , и даже предоставил заключение экспертов о том, что запись имеет признаки монтажа.

Возможно, его доводы убедили некоторых избирателей, но вот в федеральном руководстве «Единой России» реакция была однозначной. Из Москвы пришло указание: партию — не позорить, Павлова — исключить из числа участников предварительного голосования. Ранее он выдвинул свою кандидатуру на праймериз, поскольку намерен баллотироваться на следующий срок. Выборы в областную Думу, напомним, состоятся в сентябре.

После скандала фамилия Павлова исчезла с сайта предварительного голосования «Единой России», но сам Юрий Константинович утверждал, что продолжит борьбу за мандат. Еще в  конце апреля в  разговоре с  ЯРНОВОСТЯМИ он сказал, что остается участником партийной процедуры.

—  От  праймериз я  не  отказывался,  — был тогда краток Павлов.

Действительно, Юрий Павлов продолжил публиковать отчеты об  участии в  различных мероприятиях — вместе с секретарем регионального отделения «Единой России» Ольгой Хитровой и другой участницей праймериз Юлией Балакшиной. Не  пропало из  его социальных сетей и  упоминание об участии в предварительном голосовании.

С одной стороны, Павлов — действующий депутат, поэтому может появляться где захочет и с кем захочет. Но вопрос в другом: как он намерен баллотироваться на следующий срок? И еще вопрос: связывает ли он свое политическое будущее с партией власти?

Тутаевские единороссы убеждены, что баллотироваться он будет, но вот схема, по которой он намерен это сделать, нанесет партии серьезный ущерб. В  распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ есть письмо, отправленное вчера из Тутаева на  имя секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака. В  обращении говорится, что ярославское отделение партии проигнорировало указание федерального руководства, более того — вводит его в заблуждение.

—  Секретарем Ярославского регионального отделения Партии О.  В. Хитровой совместно с  Ю.  К.  Павловым была разработана схема, согласно которой Павлов все равно пойдет на  выборы в  качестве самовыдвиженца, а  на  процедуру предварительного голосования по  этому округу будет выдвинута его помощница Ю.  В.  Балакшина как «технический кандидат». По  замыслу Хитровой и  Павлова Балакшина не  будет вести избирательную кампанию и  в  итоге должна проиграть на  выборах в  сентябре Павлову. Таким образом, депутатом станет самовыдвиженец Павлов, а  кандидат от  «Единой России» Балакшина проиграет. Таков замысел регионального руководства партии, который идет вразрез с  установками федерального партийного руководства и  противоречит Уставу Партии,  — говорится в  документе (орфография и  пунктуация сохранены).

ЯРНОВОСТИ связались с  секретарем регионального отделения «Единой России» Ольгой Хитровой. На  вопрос корреспондента, остается ли Юрий Павлов участником праймериз, она твердо ответила «нет» и добавила, что он сам снял свою кандидатуру.

Тогда мы поинтересовались, действительно ли Балакшина работает помощницей Павлова и почему секретарь регионального отделения выпускает с ней совместные агитационные материалы, ведь есть же и другие участники праймериз.

—  В  округе Павлова баллотируется Юлия Балакшина. У  нас в  партии есть программа наставничества, поэтому я  помогаю девушкам-новичкам в  политике, в  том числе Юлии Балакшиной, Яне Карушкиной. Поэтому у  нас есть совместные агитационные материалы. О  том, что Балакшина является помощницей Павлова, мне ничего неизвестно. Сейчас мы  активно работаем в  Тутаевском районе, а  Юрий Константинович ездит с  нами как действующий депутат, он  хорошо знает территорию,  — ответила Ольга Хитрова.

Мы не будем ставить под сомнение слова Ольги Владимировны и признаем: Юрий Павлов хорошо знает территорию Тутаевского района. Вот только, по его же собственным словам, он не знает Юлию Балакшину!

В разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ Юрий Константинович подтвердил, что снял свою кандидатуру с праймериз, но избиратели уговорили его идти самовыдвиженцем. А вот дальше началось нечто странное.

— А что вы скажете о Юлии Балакшиной?

— Не знаю, кто это. Впервые слышу, — таков был ответ.

Но позвольте, Юрий Константинович! Не вы ли буквально пару дней назад продвигали в социальных сетях ее кандидатуру?

—  Нам не  безразлична судьба нашего района. Участник предварительного голосования Балакшина Юлия не  из  известных персон, бизнесменов или спортсменов, а  из  простого народа, живет рядом с  вами, и  ей  также не  безразлична судьба родного края. А  следовательно, именно она будет честно и  добросовестно защищать наши интересы. Безусловно, политический путь труден для молодых кандидатов, так как им  сразу трудно заручиться доверием жителей. Я  верю в  этого человека и  уверен, что она сможет изменить нашу жизнь к  лучшему,  — писал Юрий Павлов на своей страничке ВКонтакте 13 мая.

О  том, что Юлия Балакшина и  Юрий Павлов знакомы давно, говорят и другие посты в  социальных сетях. Еще в  2020 году в  сообществе, посвященном жизни поселка Константиновский, публиковались фотографии депутата авторства Юлии Балакшиной. Вероятно, уже в  то  время девушка помогала Павлову на  общественных началах.

Добавим, что за последние полтора месяца Ольга Хитрова, Юрий Павлов и Юлия Балакшина регулярно появлялись вместе на различных агитационных мероприятиях. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии, размещенные ВКонтакте. Но мы поверим Юрию Константиновичу, что с Балакшиной он не знаком. Тогда нам остается предположить, что все эти фото — результат деятельности неких злоумышленников. Видимо, тех же, которые в конце марта сфабриковали видео с человеком, очень похожим на депутата Павлова.

А если серьезно, то ситуация в Тутаеве выглядит как начало грандиозного скандала. Если доводы, изложенные в обращении Андрею Турчаку, окажутся правдой, то в региональном отделении «Единой России» полетят головы.

Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *