Медвежьи услуги: секретарь «Единой России» в Ярославской области не оправдала надежд партии?
16.11.2022

Медвежьи услуги: секретарь «Единой России» в Ярославской области не оправдала надежд партии?

Вчерашняя публикация ЯРНОВОСТЕЙ о кризисе власти в Ярославской области получила широкий отклик.

Ольге Хитровой ищут замену.

Вчерашняя публикация ЯРНОВОСТЕЙ о кризисе власти в Ярославской области получила широкий отклик. Напомним, речь идет о муниципальных конфликтах, которые остаются без внимания со стороны регионального правительства. Высокопоставленные руководители закрывают глаза на политические разногласия на местах, которые между тем приводят к серьезным последствиям.

Яркий пример тому — вчерашний конкурс на должность главы Ростова Великого, который обернулся отставкой Андрея Лося, пользовавшегося поддержкой губернатора и «Единой России». Что теперь будет с уже запущенными крупными инвестпроектами, неизвестно.

Необходимо отметить, что в Муниципальном Совете Ростова, как мы уже писали, подавляющее большинство мандатов принадлежит именно партии власти. Комментируя свое поражение, Лось сказал, что «никто не понимает, что произошло» .

На всю страну гремит Переславль, где депутаты отказываются исполнять решение суда и лишать полномочий своего коллегу-единоросса, уличенного в конфликте интересов. Видимо, от стыда председатель Думы Сергей Корниенко, также состоящий в «Единой России», сложил полномочия .

Можно вспомнить также «революцию» , которую устроили депутаты Ярославской областной Думы. От них ждали утверждения сразу в двух чтениях скандальной ростовской коммунальной концессии, но вместо этого взбунтовались даже вполне системные представители регионального парламента, где большинство, конечно, тоже за «Единой Россией».

А что сама партия власти? Ничего. На сайте регионального отделения, которым с апреля прошлого года руководит Ольга Хитрова, новости о спорте, праздниках, помощи мобилизованным, поездках к беженцам и так далее. «Единая Россия» в Ярославской области сегодня больше напоминает волонтерскую организацию, чем политическую силу.

Если вбить в поисковой строке на официальном сайте единороссов запрос «Ольга Хитрова», то можно порадоваться за секретаря: вот она встретилась с избранными в муниципалитет Ярославля депутатами-женщинами, вот передала канцелярию школьникам, в вот гордится ветеранами и кого-то благодарит.

Что же касается действительно важных и злободневных — ключевых! — вопросов, то по ним мнения «Единой России» не слышно. Партия власти не подставляет плечо этой самой власти, когда речь идет о навязшей в зубах транспортной реформе, не транслирует мысль, что идея Михаила Яковлевича сократить управленческий аппарат региона на треть — это благо (вместо этого отбиваться приходится самому автору инициативы). Ничего не слышно от «Единой России» и о губернаторских «Наших дворах», о которые в Ярославской области сломано столько копий, что из обломков можно построить детский городок и опередить подрядчиков.

Словом, окончательно сложилось впечатление, что правительство области и «Единая Россия» то ли шагают вразнобой, то ли вообще движутся в разных направлениях. Или просто на Советской площади уже поняли, что медвежьи услуги им не нужны.

Не поэтому ли к выборам губернатора и депутатов муниципалитета Ярославля секретарь регионального отделения имеет весьма косвенное отношение? По нашим сведениям, всем занимался внутриполитический блок правительства, усиленный (на всякий случай) десантной группой из федеральных политтехнологов.

«Единая Россия» в Ярославской области в нынешнем ее виде оказалась настолько недееспособной, что самовыдвиженца Михаила Евраева во время предвыборной кампании сопровождал депутат Госдумы Анатолий Лисицын, член «Справедливой России». Если Хитрову и звали на встречи кандидата с населением, то мы этого или не видели, или просто не запомнили.

В декабре должна состояться отчетно-выборная конференция, и в свете последних событий руководство партии может решить, что в услугах Ольги Владимировны региональное отделение больше не нуждается. По нашим сведениям, уже сейчас на высшем уровне рассматривают сильных и известных в Ярославской области кандидатов на место Хитровой. Один из тех, кто может его занять, — бывший председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Он, напомним, отказался идти в новый созыв «по личным причинам», как и многие его однопартийцы. Праймериз оказались настолько сложными для регионального отделения, что процедуру пришлось продлевать, а многие единороссы говорили, что не хотят продолжать политическую карьеру при сложившихся обстоятельствах.

Кадровые решения напрашиваются сами собой.

Последние новости

НЕРАДЕНИЕ О СПАСЕНИИ. НОВАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ В МОЛОДЕЖНОМ ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ

Надо бы исповедоваться и причаститься, но лень готовиться. Сходил бы в храм в воскресенье, но лень вставать так рано в выходной и куда-то идти.

ДЕТЯМ РАССКАЗАЛИ О ПРАЗДНИКЕ ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

4 и 5 декабря 2022 года настоятель Казанского храма с. Сарафоново протоиерей Димитрий Жуков общался с ребятами из детского дома «Чайка» и ребятами,

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *