Таран Миронова: политолог предрек Денису Добрякову губернаторскую карьеру в Ярославской области
23.01.2023

Таран Миронова: политолог предрек Денису Добрякову губернаторскую карьеру в Ярославской области

На прошлой неделе ЯРНОВОСТИ сообщали, что сперва прокуратура решила проверить организацию питания во всех ярославских школах,

А Михаилу Евраеву — долгий внутриэлитный конфликт.

На прошлой неделе ЯРНОВОСТИ сообщали, что сперва прокуратура решила проверить организацию питания во всех ярославских школах, а затем у Следственного комитета возникли вопросы к уборке дорог. Казалось бы, логичная реакция сотрудников органов на жалобы, массово поступающие от ярославцев. Политолог Дмитрий Орлов, в свою очередь, считает, что это начало активной фазы внутриэлитного противостояния.

За влияние, по мнению эксперта, борются две группы: первая — нынешнего губернатора Михаила Евраева, вторая — экс-главы Ярославской области Дмитрий Миронова.

— Договоренностей они не смогли достичь с самого прихода Евраева в регион, а затем напряжение лишь усиливалось. Как предполагают инсайдеры, в отношении «мироновских» не были исполнены различные обязательства, что привело к недовольству не только оставшихся в регионе деятелей, но и их московских патронов, — пишет Орлов.

Сейчас Дмитрий Миронов работает помощником президента и курирует в Кремле кадровые вопросы силового блока. Орлов считает, что назначению нового областного прокурора Александра Лоренца в том числе поспособствовал именно Дмитрий Юрьевич.

— По данным инсайдеров, сторонники Миронова начинают постепенное продвижение нового потенциального кандидата на губернаторский пост. Представление о том, что «варяг» Евраев не сможет успешно провести президентские выборы, не имея высокого рейтинга и опоры в регионе, активно транслируется региональными группами влияния на федеральном уровне, — добавляет политолог.

Явным претендентом на пост ярославского губернатора Дмитрий Орлов называет экс-главу Рыбинска Дениса Добрякова. Впрочем, политолог уверен, что пока Михаилу Евраеву не стоит сильно переживать за свое место, однако стоит готовиться к затяжному конфликту.

— Группа Миронова — серьезный долгосрочный фактор ярославской политики. Не исключено, что она будет серьезно влиять на ситуацию в регионе вплоть до ухода Евраева. Вероятно, в случае необходимости она сможет предложить и поддержать кандидата на пост губернатора. Однако, во-первых, избирательная кампания, по итогам которой губернатором стал Евраев, состоялась относительно недавно. Во-вторых, кандидатов могут предложить многие группы, но выдвигает их Кремль. Наконец, в-третьих, в условиях СВО замены губернаторов происходят довольно редко. Ярославская область — явно не тот регион, где такая замена востребована, — рассказал Дмитрий Орлов ЯРНОВОСТЯМ.

Напомним, Дениса Добрякова уже сватали на пост губернатора. Когда ЯРНОВОСТИ спросили о планах Дениса Валерьевича о возвращении в ярославскую политику, он был краток и ограничился фразой, ставшей впоследствии крылатой: «Конституция этого не запрещает». 

Последние новости

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

«Мама, я сбил человека»: в Угличе задержали соучастницу мошеннической схемы

Сотрудниками уголовного розыска задержана 19-летняя жительница Нижнего Новгорода, подозреваемая в нескольких мошеннических операциях, жертвами которых стали пенсионеры.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *