В Ярославле завершается работа молодежного движения «ЯрОтряд»

Традиционно в конце мая даётся старт трудовому сезону, а в конце августа проводится торжественное закрытие с подведением итогов работы за лето.

Традиционно в конце мая даётся старт трудовому сезону, а в конце августа проводится торжественное закрытие с подведением итогов работы за лето. В этом году участниками летней смены молодёжного трудового движения «ЯрОтряд» стали 717 ребят. Об этом сегодня на общегородском совещании доложил начальник управления по молодёжной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита.

Напомним, мэром Владимиром Волковым была поставлена задача трудоустроить всех подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поручение выполнено в полном объёме. Такие дети за счёт бюджета были трудоустроены в первую очередь. А вот оставшиеся места уже распределялись среди желающих в режиме электронной очереди.

— Для нас такая работа очень важна, и нужно развивать это направление. На следующий год мы предусмотрим такую же поддержку молодёжи и будем вести работу с градообразующими предприятиями, чтобы участниками «ЯрОтряда» могли стать всё больше представителей подрастающего поколения, — отметил Владимир Волков.
Участники «ЯрОтряда»    следили за чистотой улиц и парков, ухаживали за цветами на городских клумбах, выкорчёвывали погибшие деревья, очищали здания и сооружения от незаконно размещённых рекламных материалов, закрашивали граффити.

Также с этого года к видам работ добавилось проведение социологических опросов и обработка анкет.
Трудоустройство несовершеннолетних носит официальный характер,    договор заключается на один месяц и соответствует срокам проведения трудовой смены. В зависимости от возраста ребят трудовой день продолжается от четырёх до семи часов. За свою работу ребята получали    заработную плату в размере 12780 рублей, а центр занятости добавлял им материальную помощь в размере 1500 рублей.

— Этот год стал определяющим для закрепления такого вида трудоустройства молодёжи. «ЯрОтряд» показал себя как очень эффективное и востребованное поле для трудовой деятельности молодёжи. Желающих стать участником движения становится всё больше. Благодаря этой работе в городе формируется новое сообщество людей, неравнодушных к судьбе, развитию и облику города. Яротрядовцы уже стали узнаваемы жителями города. Кроме этого, очень    активно ведётся группа «ЯрОтряд» в социальных сетях, причём посты в ней пишут сами участники движения, — сообщил Захар Кармалита.

Напомним, что «ЯрОтряд» начал свою деятельность лишь в прошлом году. Но уже в первый год своей работы участниками движения стали около 500 подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *