Ярославская область готовится к единому дню голосования

Меньше двух недель остается до единого дня голосования. 8 сентября выборы пройдут в Большесельском, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Мышкинском, Некоузском, Некрасовском, Первомайском,

Меньше двух недель остается до единого дня голосования. 8 сентября выборы пройдут в Большесельском, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Мышкинском, Некоузском, Некрасовском, Первомайском, Пошехонском и Ярославском районах.

Всего в Ярославской области в этом году пройдет 68 избирательных кампаний. В единый день голосования в регионе будут выбирать глав 25 поселений и депутатов 42 Муниципальных советов. Кроме того в 14 одномандатном избирательном округе Рыбинска пройдут дополнительные выборы депутата Муниципального Совета.

Напомним, что 26 мая в области прошло предварительное голосование, которое проходило в 11 муниципальных образованиях области, где жители выбирали кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы в органы местного самоуправления. Почти 700 членов и сторонников партии, а также беспартийных граждан изъявили желание попробовать силы и выдвинули свои кандидатуры для участия в голосовании в качестве кандидатов.

Партийная процедура проходила в регионе как по открытой модели, когда могли проголосовать все жители региона, обладающие активным избирательным правом, так и по внутрипартийной, когда участвовать в голосовании могли только члены партии.

Прошедшее голосование продемонстрировало устойчивый интерес жителей области к партийной процедуре. Всего более 10 тысяч избирателей приняли участие в партийной процедуре.

Голосование проходило по рейтинговой системе – из списка в бюллетене можно было выбрать одного или нескольких кандидатов. За ходом процедуры весь день следили представители регионального организационного комитета  и наблюдатели от участников предварительного голосования.

Лидером по числу избирателей, пришедших на участки в день голосования 26 мая, стал Мышкинский район: там в голосовании приняли участие почти 13% избирателей.  В Охотинском сельском поселении Мышкинского района явка составила рекордные 26,8%.

Ознакомиться с предвыборными программами Местных отделений партии на предстоящих выборах вы можете пройдя по  ссылке .

 

Последние новости

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Некоторым людям и вовсе лучше не выходить из дома Головные уборы наши врачи бы похвалили, а вот от напитков со льдом лучше отказаться Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU Вот уже неделю жара не покидает Россию.

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Вот уже неделю жара не покидает Россию. Высокая температура стоит от Северной столицы до Южного Урала, и пока погода не собирается над нами сжалиться.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *