16.03.2023

Андрей Колядин: «На протяжении трех лет наркоситуация в Ярославской области в целом оценивается как нейтральная»

Более 700 тысяч рублей выделят из регионального бюджета в этом году на профилактические мероприятия антинаркотической направленности.

Более 700 тысяч рублей выделят из регионального бюджета в этом году на профилактические мероприятия антинаркотической направленности. Средства предусмотрены в рамках госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на территории Ярославской области» на 2021 – 2025 годы.

Работу по реализации стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года в Ярославской области сегодня обсудили на заседании региональной антинаркотической комиссии.

– На протяжении трех лет наркоситуация в Ярославской области в целом оценивается как нейтральная, – сказал заместитель губернатора Андрей Колядин. – Ситуация, связанная с незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотиков, улучшилась по итогам прошлого года в Первомайском, Тутаевском, Любимском и Некоузском муниципальных районах. Одновременно необходимо отметить, что имеются определенные неиспользованные резервы в деятельности антинаркотических комиссий Ярославского, Ростовского и Гаврилов-Ямского районов.

В прошлом году для профилактики немедицинского потребления наркотиков изготовили 2400 единиц информационных материалов, размещено более 900 материалов о деятельности в сфере профилактики наркомании, а также два видеоролика антинаркотической направленности. Кроме того, проведено 28 обучающих семинаров для специалистов субъектов системы профилактики по предотвращению потребления психоактивных веществ среди разных групп населения, более 440 тренингов и информационно-просветительских занятий в общеобразовательных организациях и учреждениях культуры.

По итогам прошедшего года Ярославская область вошла в десятку регионов Российской Федерации с наименьшим удельным весом преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Большая часть из них была связана с фактами сбыта. Изъято более 150 килограммов синтетических средств.

В последние годы в этой сфере растет число преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Продажи наркотиков организованы через интернет-магазины с дальнейшей передачей через системы тайников, расчетами за сделку посредством различных электронных платежных систем.

В 2022 году правоохранительные органы пресекли деятельность пяти интернет-магазинов, через которые на территории региона осуществлялся сбыт психоактивных веществ. Установлено 12 сайтов, возможно используемых для рекламы и продажи наркотических средств и психотропных веществ. С целью прекращения доступа к указанным ресурсам информация о них направлена в Роскомнадзор. Яррегион

Последние новости

112 новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Ярославской области за сутки

Федеральный оперативный штаб опубликовал последние данные о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в России, и в том числе в Ярославской области.

В Ярославской области в первичном звене не хватает около 40% врачей-онкологов

Такую информацию обнародовали на заседании комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы.

Трое взрослых и ребенок пострадали в ДТП в Угличском районе

Серьезная авария с пострадавшими произошла 18 марта, около 14:25, на трассе "Углич - Ульянкино".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *