Дело о захвате рынка ЖКХ: по итогам проверки после поручения губернатора задержали двух чиновников

В Ярославской области задержаны замдиректора департамента государственного жилищного надзора и бывший заместитель главы того же ведомства.

В Ярославской области задержаны замдиректора департамента государственного жилищного надзора и бывший заместитель главы того же ведомства. Их подозревают в получении взятки.

Скандал с захватом рынка ЖКХ и подделкой подписей разразился еще в июне этого года в Переславском районе. Тогда глава региона Дмитрий Миронов поручил разобраться в ситуации.

«Когда в один день почти 130 домов заявляют о смене УК – это выглядит странно, – написал губернатор на своих страницах в социальных сетях. – Собственники жилья утверждают, что собрания по смене управляющей компании фактически не проводились, а подписи в протоколах фальсифицированы. Уголовное дело уже возбуждено. Уверен, расследование все расставит по местам».

Сейчас продолжается расследование уголовного дела. Как стало известно «Ярославскому региону», в связи с расследованием в ближайшее время возможны и другие задержания, причем не только в Переславле.

Фото из архива «Ярославского региона»

Наталия Соколова

Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *