Мошенники представились полицейскими и выманили у жителя Переславля 1,3 млн рублей
22.01.2023

Мошенники представились полицейскими и выманили у жителя Переславля 1,3 млн рублей

Думал, что разговаривает с полицией, а оказалось, "попался" на удочку мошенников.

Думал, что разговаривает с полицией, а оказалось, "попался" на удочку мошенников. В Переславле к стражам порядка за помощью обратился местный житель, мужчина 1973 года рождения. Он рассказал, что стал жертвой обмана и лишился более 1 млн 300 тысяч рублей. 

Пострадавший описал, как действовали злоумышленники. Они позвонили ему по телефону, представились сотрудниками правоохранительных органов. Дальше напугали мужчину: кто-то пытается незаконно оформить на его имя крупный кредит в банке. Чтобы этого избежать мужчине якобы нужно было самому взять кредит, а деньги перевести на определенный счет. Более того, мошенники убедили жителя Переславля сделать несколько переводов через банкомат на указанные номера телефонов. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Теперь настоящие полицейские ищут тех, кто орудовал от их имени. В полиции предупреждают: если вам поступил подобный звонок, просто прекратите разговор. Никогда не выполняйте указаний неизвестных лиц, кем бы они не представлялись. Если у вас возникли сомнения относительно безопасности своих денежных средств, самостоятельно перезвоните в свой банк по телефону, указанному на вашей карте, и уточните интересующую информацию у реального специалиста.

Автор: Анна Челнокова

Последние новости

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

«Мама, я сбил человека»: в Угличе задержали соучастницу мошеннической схемы

Сотрудниками уголовного розыска задержана 19-летняя жительница Нижнего Новгорода, подозреваемая в нескольких мошеннических операциях, жертвами которых стали пенсионеры.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *