В Ярославской области бешеное животное покусало ребенка и собаку

В селе Климатино Угличского района бешеная енотовидная собака пробралась на территорию личного подворья и покусала ребенка и домашнюю собаку.

В селе Климатино Угличского района бешеная енотовидная собака пробралась на территорию личного подворья и покусала ребенка и домашнюю собаку. Хозяин убил дикое животное на месте, после чего отправил труп на экспертизу в Ярославскую областную ветлабораторию. Там и выяснилось, что зверь был болен бешенством.

По предложению департамента ветеринарии Ярославской области в населенном пункте, где было обнаружено бешеное животное, введется карантин. Государственная ветеринарная служба уже принимает необходимые меры.

Всего за этот год было зарегистрировано 6 случаев проявления бешенства в шести пунктах Ярославской области (четыре - в Угличском, 1 - в Большесельском и 1 - в Ярославском районе). Среди больных животных две лисы, три енотовидных собаки и лось.

Бешеного лося в регионе обнаружили еще в марте.

Фото с сайта pixabay.com

Ольга Прокофьева

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *