Бегавшую по Ярославлю лосиху выпустили в лесу

YarNews.net фото: министерство природопользования ЯО Животное накануне гуляло по Московскому проспекту.

YarNews.net фото: министерство природопользования ЯО

Животное накануне гуляло по Московскому проспекту.

Как уже писал портал ЯрНьюс, после пробежки по дороге лосиха свернула в сторону промзоны. Именно там ее и обнаружили выехавшие на месте охотовед Центра охраны окружающей среды и ветеринар. Благодаря тому, что территория была ограничена заборами и зданиями, животное удалось временно обездвижить. Затем лосиху перевезли в охотоугодье и отпустили.

В министерстве природопользования Ярославской области предупреждают, что при появлении в населенном пункте лося ни в коем случае нельзя приближаться, пытаться самостоятельно отгонять. Также не следует уделять животному повышенное внимание, не фотографировать, не шуметь и не сигналить из автомобиля.

«Это может напугать животное, а поведение испуганного и обеспокоенного зверя невозможно предугадать. Необходимо как можно быстрее покинуть зону его видимости, чтобы не провоцировать зверя на какие-либо активные действия. Загнанные таким образом звери часто становятся причинами ДТП, причиняют себе, а в некоторых случаях и человеку, травмы и увечья, пытаясь преодолеть заборы и другие препятствия, забегая вглубь населенного пункта», – пояснили в министерстве.


Последние новости

ПЕРВИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО «ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ» ОТКРЫЛИ В ЯГМУ.

Первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых» открыто в ЯГМУ.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЯРОСЛАВЛЬ!

Ярославское областное отделение КПРФ  горячо и сердечно поздравляет с Днем города тех, кто родился и живет в Ярославле, а также всех тех, кто преображает и приумножает славу родного города.

В Переславле-Залесском на ремонт улицы Свободы выделили 131,6 млн рублей

В Переславле-Залесском (Ярославская область) ищут подрядчика для ремонта улицы Свободы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *