09.03.2023

Более 40 рыбинцев получили выплаты по программе льготной догазификации

   1,9 миллиона рублей социальной помощи выплатили жителям Рыбинска по программе льготной догазификации.

   1,9 миллиона рублей социальной помощи выплатили жителям Рыбинска по программе льготной догазификации. Право на получение социальной поддержки имеют ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, мобилизованные, многодетные и приемные семьи, пожилые граждане, инвалиды, лица, имеющие особый статус.

   Догазификация предполагает строительство газопровода до границ земельного участка с расположенным на нем жилым домом. Проводку газовых сетей по участку и внутри дома собственник обеспечивает за свой счет. Для снижения финансовой нагрузки в «Социальном кодексе Ярославской области» предусмотрен порядок предоставления материальной помощи в газификации жилого помещения. Размер помощи составляет от 40 000 до 150000 рублей в зависимости от льготной категории гражданина, к которой он относится.

  — Работа ведется по поручению президента, поэтому находится на особом контроле. Город заинтересован в том, чтобы как можно больше собственников частных домовладений смогли принять участие в программе , а тем, кто имеет право на льготы, они были предоставлены. Стараемся уходить от формального подхода при рассмотрении заявок, вникаем в каждый случай, - подчеркнул глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Жительнице Рыбинска Надежде Волковой по программе догазификации подвели газовые сети к частному дому в микрорайоне Прибрежный. В доме 1936 года постройки женщина прожила всю жизнь.

   — Отопление – водяное, от печи. К плите подведен баллонный газ. Заготавливать дрова на зиму уже не под силу, поэтому программа догазификации стала своевременной поддержкой. Документы оформлены, сети подведены, оборудование установлено. Ждем лета, чтобы переключиться на газовое снабжение, зимой систему внутри дома все же трогать нежелательно, - рассказала Надежда Волкова.

   Как ветеран труда Ярославской области Надежда Алексеевна получила социальную поддержку – выплату в размере 40 тысяч рублей на приобретение внутридомового газового оборудования.

   — Обязательное условие для получения социальной помощи на догазификацию для всех категорий граждан, имеющих право на льготу, - регистрация по месту жительства в газифицируемом доме, а сам дом должен быть в собственности или в долевой собственности у заявителя. С начала действия программы департамент соцподдержки произвел выплаты по 46 заявлениям от граждан, с начала этого года в работе еще 10 заявлений, - пояснила Галина Саукова, директор департамента по социальной поддержке населения.

   В целом программой догазификации в Рыбинске воспользовались 474 домовладения. Программа догазификации рассчитана до 2025 года. Подать заявку на участие в программе также можно через сайт ОАО «Рыбинскгазсервис», портал Госуслуг и в МФЦ.


Администрация города Рыбинска

Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *