«Думали, что это был лось»: в Ярославской области огромный медведь вышел к людям. Видео

Зверь встал на задние лапы перед машиной Медведя заметили у дороги Источник: Александра Мамонтова, Анастасия Тузова Днем 10 июня огромный медведь вышел к дороге в Даниловском районе Ярославской области.

Зверь встал на задние лапы перед машиной

Медведя заметили у дороги

Источник: Александра Мамонтова, Анастасия Тузова

Днем 10 июня огромный медведь вышел к дороге в Даниловском районе Ярославской области. Видео с хищником опубликовал портал YarNews . На кадрах можно разобрать, как бурый мишка несется по полю в районе деревни Костюшино.

— Мишаня! Мишаня! Обратно убежал, ничего себе! — говорит автор ролика.

Медведь стремительно пронесся в лес

Источник: Yarnews.net

Как уточнили 76.RU в Министерстве лесного хозяйства и природопользования, из-за завирусившегося в Сети ролика к деревне выехал егерь. Специалисту предстоит обследовать территорию, поскольку хищник может представлять угрозу для населенного пункта.

Запись медвежьей пробежки побудила ярославцев вспомнить и о других встречах с дикими животными. Ярославна Анастасия Тузова рассказала о визите медведя к дороге в том же Даниловском районе в конце мая.

Медведь вплотную подошел к дороге

Источник: Анастасия Тузова, Подслушано в Ярославле / Vk.com

— Встретили мы мишу 29 мая, в 20:10 по дороге в Ярославль, в километре от деревни Кузьмино. Думали сначала, что это был лось, подъехали поближе, увидели медведя. Мишка спокойно сидел и смотрел на проезжающие мимо машины, потом встал на задние лапки и скрылся в лесу. Медведь был упитан, высотой около двух метров, — рассказала в беседе с 76.RU автор видео.

На этом участке вдоль дороги натянут забор, чтобы на проезжую часть не выходили лоси. Как оказалось, ограждение помогло и в защите от хищника.

Отметим, что в Ярославской области много бурых медведей. Еще в прошлом году в регионе обитало 1324 косолапых. Большинство из них живут с людьми в мире и редко выходят из леса. Сведений о нападениях хищников на людей в последнее время не поступало.

В начале мая этого год медвежонок вышел к людям в парке поселка Борок Некоузского района. Зверь успел погулять по поселку, перепугав местных, а затем удалился восвояси. Его нашли в лесу недалеко от здания поселковой больницы. Еще о присутствии хищника рассказывала в беседе с 76.RU жительница Пошехонского района: неподалеку от деревни Зубарево мишка прошелся по местной тропе.

Анастасия Вязигина заместитель главного редактора

Последние новости

4 из 10 ярославцев имеют опыт донорства

Ко Всемирному дню донора Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос.

В Ярославле отметили Всемирный день донора крови

Он учреждён ассамблеей здравоохранения в Женеве и приурочен ко дню рождения австрийского врача-иммунолога Карла Ландштейнера.

В Ярославской области женщину через суд принудили лечиться

В Ярославле суд принял решение направить местную жительницу на принудительное лечение от туберкулёза.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *