«Фосфаты, нитриты, цинк»: эксперты назвали возможную причину вони в спальном районе Ярославля

Вредные вещества нашли в вонючем ручье В воде нашли вредные вещества Источник: Кристина Геворкян Стали известны результаты проб, которые брали из зловонного ручья в СНТ «Дудкино» в Заволжском районе Ярославля.

Вредные вещества нашли в вонючем ручье

В воде нашли вредные вещества

Источник: Кристина Геворкян

Стали известны результаты проб, которые брали из зловонного ручья в СНТ «Дудкино» в Заволжском районе Ярославля. В воде обнаружили вредные вещества. Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства и природопользования 19 апреля.

— По результатам проведенных лабораторных исследований природной воды установлено, что природная вода не соответствует предельно допустимым концентрациям, установленным «Нормативами качества воды водных объектов рыбохозяйстенного значения, в том числе нормативами предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения», — рассказали в ведомстве. — Превышение концентрации загрязняющих веществ выявлены по следующим показателям: БПК5, азот аммонийный, фосфаты, нитриты, АПАВ, цинк.

Проблема с ручьем не нова. Еще в августе 2023 года эксперты устанавливали превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в воде. А весной 2024-го ручей в «Дудкино» окрасился в яркий сине-зеленый цвет.

— По ранее проведенным лабораторным исследованиям природной воды из ручья в СНТ«Дудкино» установлено, что природная вода не соответствует предельно допустимым концентрациям. Превышение концентрации загрязняющих веществ выявлены по следующим показателям: алюминий, медь, железо, марганец, цинк. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водном объекте оказывает негативное воздействие на окружающую среду, — сообщили в Министерстве.

Специалисты отметили, что в районе ручья расположен выпуск ливневки. Предположительно, именно оттуда вытекают в воду загрязняющие вещества.

— Для установления источника поступления загрязняющих веществ в водный объект министерством в департамент градостроительства мэрии города Ярославля направлен запрос о предоставлении схем канализационных и ливневых сетей, а также абонентов, расположенных в районе указанной территории, — заявили в Министерстве лесного хозяйства и природопользования.

Несколько лет ярославцы жалуются на неприятный запах в районе Резинотехники за Волгой. Едкая химическая вонь вперемешку с гарью становится особенно ощутима в весенне-летний период.

Ранее корреспондент 76.RU выезжала в СНТ «Дудкино» со специалистами: сотрудниками прокуратуры, Министерства лесного хозяйства и природопользования и волонтерами Народного фронта, чтобы разобраться в ситуации. Делегация, помимо осмотра ручья, с проверкой посетила завод «Дугалак», у которого ранее выявили нарушения в ликвидации отходов предприятия. Репортаж из эпицентра вони читайте тут .

ПО ТЕМЕ Кристина Геворкян корреспондент

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *