19.03.2024

Фоторамка и пеленки: молодая мама из Ярославля показала, из чего состоит подарок для новорожденных

Обзор на набор Рассказываем, что входит в набор для малыша Фото: читатель 76.RU С июня 2022 года власти Ярославской области вручают мамам подарочные наборы для новорожденных.

Обзор на набор

Рассказываем, что входит в набор для малыша

Фото: читатель 76.RU

С июня 2022 года власти Ярославской области вручают мамам подарочные наборы для новорожденных. Правда, получают их чаще папы в отделе ЗАГС, так как выдают подарки только после получения свидетельства о рождении малыша. За документами чаще всего ходят отцы в первый месяц жизни ребенка.

Что полезного и не очень кладут в наборы, покупаемые за счет регионального бюджета? Мама из Ярославля показала, какой комплект получила в феврале 2024 года.

Сумка для новорожденного включает в себя:

собственно большую сумку; две пеленки: фланель и ситец; махровое полотенце с уголком под голову малыша; маникюрные ножницы со скругленными концами; хлопковая шапочка; белая распашонка; белое боди на кнопках; белый комбинезон на кнопках; клеенчатая пеленка 50 на 60 см; шерстяные пинетки; губка-ложемент для купания; хлопковый плед; картонная фоторамка; карточка в поликлинику; обложка для свидетельства о рождении; открытка и буклет с информацией о положенных выплатах.

— Подарок действительно полезный, особенно если знать, что его точно получишь. Тогда можно избежать трат. Например, покупать карточку в поликлинику — почему-то обязанность родителей. Нам патронажная медсестра посоветовала купить карточку у определенной типографии, стоила такая 400 рублей. Та, что в подарке от властей, отличается разве что обложкой — она в мягком переплете, — рассказала получившая набор ярославна Анна.

Из пригодившихся вещей она отметила плед, полотенце и пеленки. А также буклет с информацией, в которой говорится о губернаторской выплате в пять тысяч рублей при рождении первого ребенка. Разовая выплата при рождении второго и третьего ребенка тоже полагается — 6,5 и 8 тысяч, соответственно. Ее может получить каждая мама в Ярославской области, вне зависимости от доходов. Комплект документов для этого нужен минимальный.

Из не пригодившихся вещей: фоторамка, одежда, непромокаемая пеленка и ложемент.

— Даже не представляю, как использовать эту большую губку. В моем арсенале есть более удобная от иностранного производителя. Но кому-то и это может пригодиться, — добавила молодая мама.

Набор выдают в яркой сумке

Фото: читатель 76.RU

Внутри — одежда и пеленки

Фото: читатель 76.RU

Вещи нейтральных цветов

Фото: читатель 76.RU

Есть даже небольшие ножницы для малыша

Фото: читатель 76.RU

Несколько наборов одежды

Фото: читатель 76.RU

А также фоторамка и карточка

Фото: читатель 76.RU

А это специальное приспособление для купания ребенка

Фото: читатель 76.RU

Анастасия Вязигина

корреспондент

Последние новости

НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 апреля 2024 года Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Суд обязал ярославну вернуть с процентами переведенные ей на карту по ошибке 450 тысяч рублей

Житель Санкт-Петербурга при переводе денег через мобильное приложение случайно выбрал из списка контактов в качестве получателя женщину, которая сдавала ему квартиру в Ярославле прошлым летом,

Исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями

Сегодня, 15 апреля, исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями, обратившимися на совместный прием прокурора региона Александра Лоренца и омбудсмена Сергея Бабуркина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *