«Городское спецавтохозяйство» отсудило у мэрии Ярославля более 9 миллионов рублей

YarNews.net Иск предприятия к «Агентству по муниципальному заказу ЖКХ» на сумму 9,2 млн удовлетворил Арбитражный суд Ярославской области.

YarNews.net

Иск предприятия к «Агентству по муниципальному заказу ЖКХ» на сумму 9,2 млн удовлетворил Арбитражный суд Ярославской области.

Отметим один очень интересный момент – «Спецавтохозяйство» фактически судилось с собственным учредителем. Речь идет о выполнении контракта на уборку города зимой 2018−2019 годов. Агентство не стало оплачивать стоимость противогололедных реагентов, которыми «Спецавтохозяйство» обрабатывало улицы зимой. В суде представители ответчика заявили, что товар не был принят по накладным: заказчик попросту усомнился – использовались ли реагенты вообще.

В ответ на это «Городское спецавтохозяйство» предоставило в качестве доказательств документы, подтверждающие закупку материалов, а также акты выполненных работ, подписанные сотрудниками агентства.

«Как следует из отзыва ответчика и ответа на письмо истца о подписании накладных, заказчик не принял накладные в связи с непредставлением документов о противогололедном материале. В материалы дела истцом представлены первичные документы в обоснование факта и объема использованного материала. Ответчик мотивированных возражений по представленным документам не представил. Факт поставки товара на основании заключенного контракта подтверждается материалами дела», - говорится в решении Арбитражного суда Ярославской области.

Кроме того ответчик не воспользовался своим правом на контроль за выполнением работ и не представил каких-то доказательств, что обработка ярославских улиц противогололедными материалами выполнялась плохо или не выполнялась вовсе. Проще говоря, мэрия не контролировала должным образом зимнюю уборку города, а акты выполненных работ подписывала, поверив работникам муниципального предприятия на слово.

Как отмечает ИА REGNUM , в указанный период «Агентством по муниципальному заказу ЖКХ» руководила юрист Елена Притворова , чья компетентность в вопросах управления жилищно-коммунальным хозяйством вызывала большие вопросы. Свой пост она покинула в июне 2019 года.


Последние новости

В Рыбинске на озеленение выделят 30 млн рублей

В Рыбинске (Ярославская область) займутся вопросами озеленения. В бюджет на эти цели заложили 30 млн рублей.

«Доживают в нищете». Станут ли богаче российские старики после индексации пенсий

Сотни тысяч пожилых россиян вынуждены работать до преклонных лет Пожилым россиянам приходится экономить на всём Источник: Екатерина Тычинина / 74.RU Вице-премьер Татьяна Голикова на днях заявила,

Поставщик ОАО «РЖД», за которого заступался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области, оказался недобросовестным. Это подтвердили суды всех инстанций, вк

Поставщик ОАО «РЖД», определенный таковым по результатам торгов, - ООО НПП «ТрансМашКомплект» - неоднократно допускал срыв поставок хозяйственных и бытовых товаров для нужд Российской железной дороги.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *