06.02.2024

Готовность школ нацпроекта «Образование» в Ярославле составляет 30%

В рамках реализации национального проекта «Образование» в Ярославле ведётся строительство двух школ: на 500 учащихся на улице Большой Федоровской и на 1 100 мест на Московском проспекте.


В рамках реализации национального проекта «Образование» в Ярославле ведётся строительство двух школ: на 500 учащихся на улице Большой Федоровской и на 1 100 мест на Московском проспекте. О ходе их строительства на оперативном совещании мэра рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительства Александр Черневский.

— На сегодняшний день в здании на улице Большой Фёдоровской завершены работы по обустройству монолитного фундамента, железобетонных конструкций подвала и первого этажа, прокладке участков наружных инженерных сетей    хозяйственно-бытовой канализации и водопровода. Идёт устройство монолитных конструкций стен и перекрытий первого этажа, монолитных железобетонных конструкций третьего этажа, наружной теплосети, подготавливаются помещения для монтажа оборудования теплового узла. Завершается устройство кирпичных перегородок в подвале. Строительная готовность объекта на данный момент составляет 38%, — отметил Александр Черневский.

В общеобразовательном учреждении будет предусмотрено выделение учебного и общешкольного блоков. В составе общешкольного блока предусмотрены: обеденный зал на 250 мест, группа помещений медицинского назначения,    актовый зал на 315 мест, два спортивных зала для 1-4 классов и для 5-11 классов, группа помещений пищеблока и библиотечно-информационный центр. Для трудового обучения запроектирована комбинированная мастерская на первом этаже. Для проведения занятий по дисциплине физическая культура на территории проектируемой общеобразовательной организации предусмотрено устройство баскетбольной площадки, волейбольной площадки и площадки для прыжков в длину.

Строящаяся школа на Московском проспекте будет разделена на несколько блоков: младших и старших классов, административно-хозяйственный и физкультурно-оздоровительный, в который войдут два универсальных спортивных зала и бассейн.

В настоящий момент на объекте выполнены работы по обустройству монолитного фундамента, монолитных конструкций подвала, выноса инженерных сетей, проложена сеть наружного водопровода, установлено ограждение территории спортивного ядра. Завершается устройство перегородок из кирпича в подвале. Производится устройство монолитных перекрытий подвала и железобетонных конструкций, монтаж трубопроводов и оборудования теплового узла, наружных тепловых сетей. Общая строительная готовность – 20%.

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик,

В Ярославской области профосмотры для подростков сделают более массовыми

До 70% планируют увеличить долю подростков в возрасте 15-17 лет, прошедших профилактические медицинские осмотры, сообщили в правительстве Ярославской области.

Что изменится в жизни ярославцев: Президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

Самая важная новость этого дня для Ярославской области и России в целом — послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *