Градсовет – продуманная архитектурно-градостроительная концепция развития Переславля
25.01.2023

Градсовет – продуманная архитектурно-градостроительная концепция развития Переславля

25 января в конференц-зале администрации состоялось очередное заседание Градостроительного совета.

25 января в конференц-зале администрации состоялось очередное заседание Градостроительного совета. Как и все древние, исконно русские города, наш Переславль-Залесский требует особого внимания и продуманной градостроительной политики, способствующей максимально бережному отношению к архитектурному облику города. За это важнейшее направление в стратегии и тактике его преображения отвечает Градостроительный совета, с конца прошлого года в его составе значится администрация городского округа.

Это коллегиальный совещательный орган, основная задача которого – реализация единой градостроительной и архитектурной концепции на территории нашего городского округа. Она должна повышать качественный уровень городской среды, обеспечивая сбалансированный учёт нескольких факторов: социального, исторического, экономического и экологического. Важнейшая составляющая современной архитектурно градостроительной концепции – непреложное требование соблюдения бережного сохранения объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий.

На Совете были рассмотрены шесть вопросов, в числе которых два архитектурно-градостроительных облика объектов капитального строительства. Была дана профессиональная оценка четырем концепциям информационных конструкций, планируемым для размещения на территории Переславля. Члены совета дали подробные рекомендации по поводу каждого из представленных вариантов.

Последние новости

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *