24.01.2024

Губернатор поручил проработать нормативные документы по сохранности муниципальных дорог

На совещании с главами районов и городских округов, которое 23 января в режиме видеоконференции провел глава региона Михаил Евраев, шла речь о необходимости разработать действенные меры по сохранности муниципальных дорог.

На совещании с главами районов и городских округов, которое 23 января в режиме видеоконференции провел глава региона Михаил Евраев, шла речь о необходимости разработать действенные меры по сохранности муниципальных дорог.

Очевидный факт, что из-за движения тяжелых лесовозов муниципальные дороги приходят в ненормативное состояние. Особенно остро эта проблема возникает в период весенней распутицы. Это вызывает поток жалоб и нареканий жителей, проживающих в близлежащих населенных пунктах.

– Необходимо проработать данный вопрос с лесопользователями и создать нормативные документы, где будет обозначена обязанность арендаторов участков поддерживать муниципальные дороги в должном состоянии, – отметил Михаил Евраев.

Перед участниками совещания губернатор поставил задачу рассмотреть вопрос о серьезной юридической ответственности лесопользователей за незаконные съезды с дорог и полей.

– Подход должен быть единым, а штрафы – серьезными, – подчеркнул Михаил Яковлевич. – Если потребуется, проведем рейды, установим камеры, чтобы все понимали, что избежать наказания за создание нелегальных съездов не удастся. Система ответственности должна быть продумана.

Губернатор акцентировал внимание на том, что добросовестных владельцев лесных участков и производств на территории региона, которые платят налоги в бюджет необходимо всячески поддерживать. В настоящее время заготовкой древесины в Ярославской области занимаются 130 арендаторов, но перерабатывают ее лишь часть из них.

Важно развивать собственную деревообрабатывающую промышленность, которую правительство региона готово поддержать. Сегодня значительные площади лесных угодий северных районов Ярославской области используются предпринимателями, которые платят налоги в других регионах – это непродуктивное ведение хозяйственной деятельности. Оно наносит ущерб экономике нашего региона. Ситуацию необходимо менять.
 

Подготовлено по материалам портала  https://www.yarregion.ru/

Последние новости

По материалам проверки Переславской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба объекту культурного наследия в размере свыше 800 тысяч рублей

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

По заявлению прокуратуры Заволжского района суд признал недействительными брак местной жительницы с иностранным гражданином и полученный на его основании вид на жительство

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации,

В Рыбинске по ходатайству прокурора суд конфисковал у местного жителя автомобиль «МЕРСЕДЕС БЕНЦ», которым он неоднократно управлял в состоянии опьянения

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *