23.11.2022

«Халатность сетевиков»: люки в Ярославле могут помешать снегоуборочной технике

Ярославские автомобилисты часто жалуются на люки, которые либо возвышаются над асфальтом, либо проседают.

YarNews.net фото: ОНФ

Проблемы на дорогах не устраняются годами.

Ярославские автомобилисты часто жалуются на люки, которые либо возвышаются над асфальтом, либо проседают. Допустимым отклонением крышки люка от уровня дороги по ГОСТу считается 1 сантиметр. А в Ярославле этот показатель может достигать 9 сантиметров.

Городские активисты вместе с ГИБДД проверили состояние люков на улицах Лисицына, Победы, Собинова и Московском проспекте.

«Дорожники потихоньку приводят свое хозяйство в порядок, но сетевые организации, к сожалению, не успевают за этим, и, несмотря на предписания ГИБДД, мэрия очень вяло реагирует на ситуацию. Разрушается не только колодец, он «ведет» за собой и асфальт, который находится вокруг, сводя на нет в итоге все усилия дорожников. Нужно понимать, что сетевые организации получают прибыть с горожан, с жителей области за свои услуги. При этом получают даже пени в случае просрочек. То есть они требуют исполнения неукоснительного обязательств от своих потребителей, при этом сами весьма халатного относятся к своим обязанностям», - сказал эксперт Народного фронта Темур Абдуллаев.

При этом от выпирающих и проседающих люков страдают не только автомобили ярославцев, но и спецтехника, которая так нужна в зимний период.

«Скоро зима, коммунальная техника также будет сталкиваться с трудностями – повреждениями коммунальных отвалов, щеток», - подчеркнул  эксперт Народного фронта Виталий Надежкин.

Активисты собирают список проблемных участков дорог, чтобы направить его в мэрию.


Последние новости

Эксперт ярославского минздрава рассказал о важности диспансеризации и ее этапах

Неделю с 19 по 25 февраля 2024 года Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Михаил Евраев рассказал президенту о планах по ремонту школ региона

Более 40 школ будет отремонтировано в Ярославской области. Об этом глава региона Михаил Евраев рассказал Владимиру Путину в ходе совещания, которое прошло в формате видеоконференции.

ОБЪЯВЛЕНИЕ О НАЧАЛЕ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

В соответствии  с постановлением мэрии города Ярославля от 25.01.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *