18.03.2024

Известны результаты проб воздуха в районе горевшего дома в Ярославле

YarNews.net фото: ЯрНьюс Данные обнародовало региональное управление Роспотребнадзора.

YarNews.net фото: ЯрНьюс

Данные обнародовало региональное управление Роспотребнадзора.

Пробы в районе дома дома №18/50 по проспекту Ленина были взяты 14 марта. Напомним, в тот день загорелась крыша ярославской сталинки. Пожар был очень серьезным, впрочем, как и его последствия. В результате несколько десятков семей в прямом смысле остались без крыши над головой.

Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» были отобраны пробы атмосферного воздуха. Анализ проводился двух точках – детском парке и рядом с жилым домом №2а по улице Загородный сад.

«Места отбора были выбраны с учетом направления ветра. В самом воздухе определялось содержание веществ, свойственных процессу горения при пожаре. Согласно результатам, концентрации загрязняющих веществ во всех отобранных пробах не превышают гигиенические нормативы для населения», – пояснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что ситуация остается на контроле.


Последние новости

НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 апреля 2024 года Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Суд обязал ярославну вернуть с процентами переведенные ей на карту по ошибке 450 тысяч рублей

Житель Санкт-Петербурга при переводе денег через мобильное приложение случайно выбрал из списка контактов в качестве получателя женщину, которая сдавала ему квартиру в Ярославле прошлым летом,

Исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями

Сегодня, 15 апреля, исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями, обратившимися на совместный прием прокурора региона Александра Лоренца и омбудсмена Сергея Бабуркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *