17.01.2024

К вони во Фрунзенском районе Ярославля привели промышленные выбросы

YarNews.net фото: Прокуратура Ярославской области Речь шла об очередной проверке компании «Регион-Склад», которую ранее уже уличали в загрязнении воздуха.

YarNews.net фото: Прокуратура Ярославской области

Речь шла об очередной проверке компании «Регион-Склад», которую ранее уже уличали в загрязнении воздуха.

Своими выводами специалисты центра охраны окружающей среды поделились с горожанами на встрече с мэром города Артёмом Молчановым в администрации Фрунзенского района 17 января.

Начала директор центра охраны окружающей среды Екатерина Березина издалека, попросив жителей с пониманием относиться к возможностям надзорного органа.

— Мы на вашей стороне. Мы призваны фиксировать те ваши замечания в адрес работы надзорных органов, фиксировать, есть ли превышение в выбросах в атмосферу и состояние атмосферного воздуха.  Но, тем не менее, объективно можем сказать, что с использованием того оборудования, которое есть у нас на сегодняшний день и с фиксацией тех показателей с которыми мы работаем, на сегодняшний день в жилой застройке превышения установленных ПДК мы не обнаруживаем за редким исключением, — пояснила Екатерина Березина.

Директор центра также уточнила, что в России не существует норм по запаху, даже учитывая, что речь в данном случае идёт о разъедающей вони.

— Мы с вами понимаем, что несмотря на то, что мы не фиксируем превышения по отдельно взятым загрязняющим веществам, мы с вами фиксируем запах. Едкий, нефтесодержащий. Соответственно мы, как представители власти, подтверждаем, что проблема существует. Но нет превышения по нормативам, и мы не можем предъявить какие-либо претензии по загрязняющим веществам предприятию, — отметила Екатерина Березина.

Однако это не является основанием для того, чтобы не принимать меры.

— При проверке предприятия уже замеры производились не атмосферного воздуха, а промышленных выбросов. И при их фиксации превышения на предприятии были установлены и достаточно значительные.е. Мы можем констатировать, что предприятие действительно превышает нормативы, которые они себе установили в качестве объекта негативного воздействия на окружающую среду. И с этим нужно работать. Предприятия, насколько мне известно, получило представление прокуратуры и должны внести изменения в технологический процесс, — подчеркнула директор центра охраны окружающей среды.

Превышения установлены по ксилолу и толуолу. В новогодние праздники экологи работали на районе.

— Подтверждаем, что особенно в период с 5 по 6 января запах был очень сильный. Мы выезжали на место, проводить замер не могли, потому что оборудование не может работать при температуре -30. Но можем говорить о том, что действительно стояло облако влажной смеси загрязняющих веществ, которое создавало невыносимый едкий запах, — сказала Екатерина Березина.

И пояснила, что экологи точно не намерены замалчивать этот вопрос.

— Проблема существует, власть её не скрывает, мы готовы решать эту проблему. Артём Владимирович, думаю, что надо искать совместные пути решения уже с жителями, — заключила Екатерина Березина.


Последние новости

По материалам проверки Переславской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба объекту культурного наследия в размере свыше 800 тысяч рублей

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

По заявлению прокуратуры Заволжского района суд признал недействительными брак местной жительницы с иностранным гражданином и полученный на его основании вид на жительство

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения миграционного законодательства.Установлено, что в 2021 году 28-летняя местная жительница, являющаяся гражданкой Российской Федерации,

В Рыбинске по ходатайству прокурора суд конфисковал у местного жителя автомобиль «МЕРСЕДЕС БЕНЦ», которым он неоднократно управлял в состоянии опьянения

Рыбинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *