Коммунисты предлагают убрать каток с Советской площади Ярославля

YarNews.net фото: Архив YarNews И перенести его на стадион «Спартаковец».

YarNews.net фото: Архив YarNews

И перенести его на стадион «Спартаковец».

Эту просьбу сегодня на заседании Ярославской областной Думы озвучила депутат Елена Кузнецова. По ее словам, против катка на Советской площади выступает немало ярославцев.

«Портится исторический облик нашей центральной площади. Есть замечательное место – стадион «Спартаковец». Там можно организовать прекрасный каток, ничего не будет нарушать. Просьба, в следующую зиму не портить Советскую площадь», – сказала депутат.

Михаил Евраев с этим не согласился. Глава региона назвал вопрос спорным и заявил о том, что на этот счет есть разные точки зрения.

«Есть очень много людей, которые довольны тем, что на центральной площади города появился каток. Катки должны быть именно на центральных площадях. Это крайне важно. Это элемент культуры и среды для людей. Много позитивных обращений с благодарностью, что именно на центральной площади, а не где-то в парке мы открыли этот каток. Я считаю, это большой шаг вперед, что мы его открыли. Это традиционная история. Он уже много лет там и зимой является визитной карточкой Ярославля. В Москве ежегодно каток на Красной площади, и это является визитной карточкой столицы в зимнее время. Это разные вещи – кататься в парке или в центре города, где вокруг тебя вся история», – сказал Михаил Евраев.

Губернатор добавил, что и других районах и населенных пунктах региона катки также должны появляться именно на центральных площадях. Рассказал Михаил Евраев и о стадионе «Спартаковец».

«Его приводить в порядок надо. Там огромные проблемы с электрикой. Чтобы каток делать, надо соответствующие мощности иметь. Искусственный лед. Это же не просто водичкой полил и все. Это стоит довольно приличных денег, чтобы каток был на должном уровне», – отметил глава региона.

Он также пояснил, что областные и городские власти уже общались с потенциальными инвесторами по вопросу приведения в порядок стадиона «Спартаковец».


Последние новости

ПЕРВИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО «ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ» ОТКРЫЛИ В ЯГМУ.

Первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых» открыто в ЯГМУ.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЯРОСЛАВЛЬ!

Ярославское областное отделение КПРФ  горячо и сердечно поздравляет с Днем города тех, кто родился и живет в Ярославле, а также всех тех, кто преображает и приумножает славу родного города.

В Переславле-Залесском на ремонт улицы Свободы выделили 131,6 млн рублей

В Переславле-Залесском (Ярославская область) ищут подрядчика для ремонта улицы Свободы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *