07.02.2024

На Центральную Россию надвигается циклон «Ольга». Какая погода будет в Ярославле

Синоптики дали прогноз по дням Мощная метель накроет город в ближайшие дни Фото: Кирилл Поверинов Днем 7 февраля Центральную Россию настигнет циклон «Ольга» с сильным ветром и снегопадом.

Синоптики дали прогноз по дням

Мощная метель накроет город в ближайшие дни

Фото: Кирилл Поверинов

Днем 7 февраля Центральную Россию настигнет циклон «Ольга» с сильным ветром и снегопадом. По прогнозу, за сутки выпадет около четверти месячной нормы. Об этом сообщили специалисты центра «Фобос».

— В среду Москву и окрестности атакует очередной атмосферный вихрь атлантического происхождения, названный «Ольга». Она промчится через центральные области: в середине предстоящей ночи ее центр будет находиться над акваторией Балтийского моря, после полудня <...> она окажется своим центром над границей Новгородской и Тверской областей, а за следующие 12 часов преодолеет еще 650 км и выйдет к берегам Волги в Нижегородской области, — объясняют в «Фобосе». — В такой ситуации завтра после полудня в Москве начнется снегопад, который с короткими перерывами продлится до середины ночи. За это время в столичном регионе выпадет около 6–11 мм осадков. Сопровождать быстрое перемещение атмосферного вихря будет порывистый ветер, а значит, закружат метели, ухудшая видимость до 500–1000 м.

По прогнозу «Фобоса», снегопад дойдет до Ярославля к четвергу, 8 февраля. Однако морозы обрушатся на город уже этой ночью.

Прогноз погоды в Ярославле по дням:

во вторник, 6 февраля, ожидается переменная облачность, -8… -10 °С, ветер слабый. Давление заметно ниже нормы. Ночью — переменная облачность, температура -25... -27 °С; в среду, 7 февраля, в течение суток на фоне пониженного давления ожидается переменная облачность, небольшой снег, сильный туман. Температура ночью -25... -27 °С, днем -10... -12 °С, ветер восточный, умеренный; в четверг, 8 февраля, ожидается переменная облачность, небольшой снег, сильный туман. Температура ночью и днем -11... -13 °С, ветер западный, сильный, порывы до 13 м/с; в пятницу, 9 февраля, в течение суток на фоне пониженного давления прогнозируется переменная облачность. Температура ночью -16... -18 °С, днем -10... -12 °С, ветер западный, умеренный; в субботу, 10 февраля, по прогнозу, переменная облачность. Температура ночью -27... -29 °С, днем -9... -11 °С, ветер слабый.

Ранее мы по народным приметам на Аксиньин день определяли , каким будет лето.

Удобнее следить за новостями в соцсетях? Подписывайтесь на нас в Telegram и « Вконтакте ».

Кристина Геворкян

корреспондент

Последние новости

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Дмитрий Штанаков и его сын Артем страдают от буллезного эпидермолиза. Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик,

В Ярославской области профосмотры для подростков сделают более массовыми

До 70% планируют увеличить долю подростков в возрасте 15-17 лет, прошедших профилактические медицинские осмотры, сообщили в правительстве Ярославской области.

Что изменится в жизни ярославцев: Президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

Самая важная новость этого дня для Ярославской области и России в целом — послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *