На границе с Заволжским районом Ярославля хотят построить еще 60 многоквартирных домов
19.01.2023

На границе с Заволжским районом Ярославля хотят построить еще 60 многоквартирных домов

Рядом с деревней Мостец на территории Заволжского сельского поселения.

YarNews.net фото: Администрация ЯМР

Рядом с деревней Мостец на территории Заволжского сельского поселения.

Жителей Заволжского района все теснее окружают застройщики. Многочисленные ЖК растут как грибы. Причем строятся они на территории Ярославского района, однако новоселы все равно пользуются инфраструктурой города, так как иной попросту нет. При этом массовая застройка многоквартирными жилыми домами на границе с Ярославлем продолжится. Об этом сообщила депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина.   Так, планируется  построит 60 многоквартирных домов в районе деревни Ермолово.

«Сегодня на сайте администрации Ярославского района в разделе «общественные обсуждения» появилась документация, а именно проекты планировок и межевания территорий деревни Ермолово ориентировочной площадью 28,7 га, поселка Красный бор ориентировочной площадью 16 га. Проектами данных территорий планируется строительство 60!!! многоквартирных домов 5-6 этажей, планируемое количество населения составляет 6865 человек , приводится перечень потребности и состава учреждений обслуживания населения и т.д.», - говорит депутат.

Татьяна Шамина отмечает, что сами общественные обсуждения начались с нарушения градостроительного кодекса. Жителям Заволжского сельского поселения отвели для обсуждения столь важных градостроительных документов 9 дней вместо минимального срока в месяц. Депутат считает, что в данном случае нарушены права граждан и просит прокурора отменить такие обсуждения.


Последние новости

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

«Мама, я сбил человека»: в Угличе задержали соучастницу мошеннической схемы

Сотрудниками уголовного розыска задержана 19-летняя жительница Нижнего Новгорода, подозреваемая в нескольких мошеннических операциях, жертвами которых стали пенсионеры.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *